您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 宁德 > 正文
福鼎管阳:做好“水”文章 释放“水”活力
2020-03-23 17:30:28 王婷婷 来源:闽东日报  责任编辑:林世彬  

管阳镇全景 刘超超 摄

青山环绕,鸟鸣莺啼——两岸,是怡人的“生态绿”;溪水明净,鱼翔浅底——低头,是醉人的“管阳水”。仲春时节,走进管阳镇,一幅山水相依的生态画卷跃然眼前。

“溪边越来越美了,江心公园建好后,又多了一个休闲好去处。”傍水而居的村民们悠闲享受着生活,日子过得好不惬意。

有山皆图画,无水不文章。管阳镇是省级生态乡镇、涵养水源地保护区,森林覆盖率达72.8%,境内水流域较多,拥有管阳溪、西阳溪、金钗溪及唐阳至三门里溪等4条大溪流长70多公里,素有“梦里水乡”之称。为了守住这份“绿水青山”,近年来,该镇根据污染防治与生态保护并重的原则,在“水”上做文章,开展河道治理,推进河长制工作,实现了保护生态与改善民生的双赢。

1  2  3  


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)