您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 泉州 > 正文
丰泽区丰泽街道多举措加强境外入丰人员管控
2020-03-20 17:45:34 潘贤利 来源:东南网  责任编辑:林世彬  

东南网3月19日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 郑玲玲)为坚决阻断疫情输入传播,泉州市丰泽区丰泽街道多举措加强境外入丰人员管控。

全方位落实责任

增设涉外疫情防控组,明确街道党工委书记作为第一责任人,抓境外人员入丰管控工作;齐抓共管,抽调人员组成工作专班落实具体工作。严格落实属地管理责任,切实加强辖区范围内涉外人员摸排管控,将境外人员回国摸排管控作为近期疫情督查工作的重点,切实加强督查,督促责任落实到位。

全力度加强宣传

用好线上线下两个平台,通过张贴公告、微信转发、广播宣传、电话联系等形式,多渠道做好入境人员及其亲属防控知识宣传,广泛发动全区各级党政机关、企事业单位工作人员,以及共产党员、各级人大代表、政协委员,在得知有近亲属即将由境外入(返)丰的信息后,务必第一时间向本人所在单位或近亲属居住地所在社区报告情况。对计划返丰人员,耐心细致告知国内管控要求及违反规定的相关法律后果,如确需入境的,劝导其在入境后配合接受管控。

全覆盖开展摸排

加强数据智控,准确掌握境外回国人员信息及返程信息,及时向社区推送人员排查信息,为疫情防控提供入境人员信息支撑;按照属地管理原则,全面下沉43个网格,对辖区企事业单位、居民在境外留学、务工、经商、差旅,近期计划入境和已返回未满14天的人员进行地毯式摸排,实时掌握其在境外健康状况、返程日期、所乘交通工具、联系方式等相关信息,建立人员摸排信息台账,做到底数清、情况明。

全闭环实施管控

坚持一视同仁,及时根据区指挥部疫情严重国家名单,建立入境闭环责任制,针对每一位境外特别是疫情严重国家入丰人员,社区工作人员均提前取得联系,并实施“点对点”受控接收机制,直接由社区工作人员及街道社区卫生服务中心专车从机场等接送至指定隔离酒店集中隔离14天,并提供必要的帮助和保障。有效落实隔离管控措施,把传播链切断、把风险管控住。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)