您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 泉州 > 正文
家有存款好几万还去偷鸡鸭 女子犯盗窃罪被判刑罚款
2020-03-20 17:45:34 黄墩良 来源:泉州晚报  责任编辑:林世彬  

银行存款好几万元,女子郑某还去偷鸡鸭,被抓了不仅判刑,还被罚2000元,实在得不偿失。

去年1月的一天凌晨,郑某伙同陈某等四人到德化李某的禽舍盗窃母鸡8只。尝到“甜头”的郑某及同伙在3个月内多次到李某的禽舍偷窃鸡鸭、竹鼠等人工饲养的禽畜类,累计价值8780元。同年4月,郑某与同伙被德化县公安局抓获,并以涉嫌盗窃罪被公诉机关提起公诉。

去年11月22日,德化法院经审理后判决郑某犯盗窃罪,对她处以有期徒刑7个月,并处罚金2000元,同时责令郑某及同伙共同退赔给被害人李某2537元。

判决生效后,郑某及同伙未及时履行支付罚金及退赔款项的义务,被法院立案执行。考虑到罚金及退赔的数额不大,承办法官多次与4名被执行人进行联系,劝说四人主动履行义务,效果甚微。

经执行系统查控,四人中仅郑某名下有可供执行的财产——银行账户内有存款4.2万元,承办此案的法官立即对郑某的账户进行冻结,郑某这才主动前来法院要求还款。

最终,案件顺利执毕,受害人李某也如数拿到了退赔款项。郑某不仅要支付自己的罚金,还要垫付同伙的退赔款项,真是“偷鸡不成蚀把米”。(泉州晚报记者 黄墩良 通讯员 郑敏山 林媛媛)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)