您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 泉州 > 正文
泉州市首批抗疫一线医务人员集中休整结束返岗
2020-03-19 18:10:21 张沼婢 来源:泉州晚报  责任编辑:林世彬  

18日,泉州市卫健委安排的定点救治医院首批一线医务人员,结束为期14天的集中休整返岗,36名医务人员各项指标检查结果全部为阴性。

泉州市最后一位新冠肺炎确诊病例于3月6日治愈出院,实现确诊患者零死亡、医务人员零感染,抗疫工作取得了阶段性胜利。期间,首批36名一线医务人员于3月5日出发前往永春雪山风雅颂山庄,休整期间,安排心理专业医师进行心理疏导;有序组织适当户外活动;每日开展健康监测建立健康档案。当地政府、卫健局先后到酒店关心慰问,并提供生活用品、当地特产等物资补给。

集中休整于3月18日结束,36名休整人员集中返回泉州市第一医院进行全面健康体检并进行核酸检测,检测结果全部阴性。

随后,泉州市卫健委召开座谈会,向全体奋战在抗疫一线的白衣天使表示慰问和感谢,与会的白衣天使纷纷表示将慎终如始,继续保持顽强的斗志和充沛的战斗力,团结一心,众志成城,守岗备战。(泉州晚报记者 张沼婢)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)