您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 南平 > 正文
松溪溪东乡西边村:鸭蛋卖了 贫困户笑了
2020-03-17 17:36:01 林清辉 来源:闽北日报  责任编辑:林世彬  

“祖亮,等会准备6份鸭蛋,5斤装的2份、10斤装的3份、20斤装的1份。”13日一早,松溪县溪东乡西边村贫困户吴祖亮又接到了村党支部书记吴志坚的电话。

“好的,我准备一下就给他们送过去,你把地址告诉我……”挂了电话,吴祖亮赶紧去装鸭蛋。

通过国家扶贫政策的帮扶,吴祖亮养殖了900多只蛋鸭,在他的精心饲养下,鸭蛋日产量近50公斤,本想趁着春节期间卖个好价钱,再扩大养殖规模,可突如其来的新冠肺炎疫情把原有的计划全打乱了。

“吴书记,我的鸭蛋已连续好几天卖不出去了。”吴祖亮急得像热锅上的蚂蚁,无奈之下拨通了吴志坚的电话。“不用担心,村里想办法帮忙解决。”接到吴祖亮的求助,吴志坚立即发动村里的党员,通过微信群、朋友圈,向亲友、村民推销吴祖亮的鸭蛋。“帮我订50个”“我要80个,麻烦送到村庄路口”……很快,购买鸭蛋的信息纷至沓来。

“群众的难事,就是我的大事。”吴志坚告诉笔者,连日来,村里还帮助吴祖亮联系周墩村、雷畲村、溪东村等周边村庄的村民,就地解决“卖难”问题。如今,滞销的300多公斤鸭蛋,已卖出三分之二,看着积压的鸭蛋越来越少,吴祖亮露出了久违的笑容。(闽北日报记者 林清辉)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)