您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
​香港东区工商业联会向医院与福利机构捐赠10万个医用口罩
2020-03-17 10:57:36 李一杰 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  

捐赠仪式现场

东南网香港3月16日讯(本网记者李一杰文/图)3月16日 ,为助力香港市民抗击新冠肺炎疫情,香港东区工商业联会在港举行医用物资捐赠仪式,向香港医院和社会福利机构赠与10万个医用口罩。此前该会已多次在香港港岛东向民众分发口罩和洗手液等防疫物资。

香港东区工商业联会会长蔡志忠在捐赠仪式上讲话。

「疫情不停,我们不散。」香港东区工商业联会会长蔡志忠在捐赠仪式上表示,本次该会订购了10万个医用口罩,其中6万个将赠与香港东区尤德夫人那打素医院,4万个将赠与东区社会福利机构帮扶弱势群体。他希望香港工商界与社会各界进一步齐心合力,尽快战胜疫情。

捐赠仪式现场

港岛东医院联网财务总经理陈洁薇代表东区医院向香港东区工商业联会的热心捐赠表示感谢。她说,守护人类健康是医务人员的天职,希望疫情尽快停止,让市民恢复正常生活。

香港东区民政事务专员陈尚文与陈洁薇担任活动主礼嘉宾。香港立法会议员蔡素玉、东区民政事务高级联络主任曹嘉文、东区医院高级财务经理赵林艷红等受邀参加活动。

参加当天活动的还有:香港东区工商业联会执行会长林佑碧,永远名誉会长高海祥、蔡建立、吴英杰、洪鹏锥,名誉会长李胜帜,常务副会长黄伟信、黄荣誉,副会长黄清霞,常务董事吴志文,总干事蒲凤屏,司库江子荣,秘书长傅元章,会董邱宗标等。

香港东区工商业联会捐赠的抗疫物资

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)