您所在的位置: 香港频道 > 闽港交流 > 教育科技 > 正文
忧停课碍进度 调查称香港七成家长同意缩短暑假
2020-03-12 12:47:13  来源:中国新闻网  责任编辑:林世彬  

中新网3月12日电 据香港《大公报》报道,漫长的“疫”假下,教与学的进度均大受影响。香港教育局早前宣布不早于4月20日分阶段复课,特区立法会议员陈凯欣委托机构进行的一项调查结果显示,七成受访家长担心子女的学习受停课影响,约七成家长同意缩短学童的暑假时间。

陈凯欣早前与调查机构合作进行一项意见调查,该项调查随机电话访问了1548名子女受停课影响的家长。

调查结果显示,近七成受访家长担心或十分担心子女的学习进度受停课影响。她称,中学学生家长担心子女学习进度的比例最高,占同一组别的七成半,估计子女将应考文凭试,可能是中学组别家长担心的主要原因。

调查又显示,分别有40.2%和29.9%的受访家长,十分同意及同意缩短学童的暑假时间,各有32.7%家长认为应该缩短暑假两个星期及一个月,逾两成家长认为应缩短暑假一个月以上。

陈凯欣称,对于是否有需要缩短暑假或进行补课,香港教育局尚未有清晰指引。她促请当局尽早咨询学校和教育专家意见及公布相关指引,让学校、学生和家长做好准备。

凤溪第一小学校长朱伟林透露,该校计划取消不必要的活动和典礼及延迟放暑假,以腾空更多时间上课,亦会剪裁课程,以追赶教学进度。

对于4月20日全港学校将分阶段复课,陈凯欣促请教育局与传染病专家和教育业界代表商讨复课安排,包括学生座位和午膳安排等,然后向全港学校提供指引。

朱伟林透露,该校严重缺乏口罩,只有约3600个儿童口罩,仅足够使用3日。陈凯欣认为,复课的先决条件是要确保学童有口罩返学,希望特区政府有关部门能在资助本地口罩生产线和海外采购方面,加强口罩供应。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)