您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
​同舟共济 共抗疫情
——香港福建社团联会向居港闽籍乡亲再赠38万个口罩
2020-03-10 14:57:55  来源:  责任编辑:陈佳丽  


捐赠活动启动礼现场。

东南网香港310日讯(本网记者 李一杰 /图)8上午,为助力香港市民抗击新冠肺炎疫情,香港福建社团联会(下简称“联会”)香港港岛西、九龙东、九龙西新界东、新界西多地向居港闽籍乡亲发放了38万个口罩。截至目前,联会已为支援抗疫累计投入逾600万港元,订购口罩逾300万个,其中已捐赠、派发275万个,另30万个将于近期陆续抵港

联会主席吴换炎,荣誉主席吴良好、林广兆、林树哲,荣誉顾问周安达源、施子清、林铭森、李贤义,副主席兼秘书长施荣忻,副主席柯达权、丁良辉、黄若虹、施清流、蓝建平、王育民、李圣泼、林潞、林志明、陈晓津、苏建丰、苏清栋,常务副秘书长兼总干事周珊珊与香港工联会理事长吴秋北出席了在香港上环文化广场举行的本次捐赠活动启动礼。

香港福建社团联会吴换炎在启动礼上致辞。

吴换炎在启动礼上致辞。他表示,疫情发生以来,联会秉持服务乡亲的宗旨,主动承担社会责任,积极为抗疫贡献力量,早在今年1月就成立了联会抗疫指挥部,帮助全港十八区的市民开展防疫工作。

吴换炎在接受东南网记者采访时表示,一方有难、八方支援与互爱互助是福建乡亲的传统,而联会作为居港闽籍社团的领头羊,更要承担该有的社会责任,及时主动关心乡亲,为他们送温暖,与他们携手共渡时艰。「只要疫情没有结束,香港福建社团联会就将一直支持乡亲,直至取得抗疫斗争的最后胜利!」吴换炎说。

据了解,联会还计划于3月中旬向香港医管局捐赠5万个口罩、500套防护服、2000个护目镜等,向香港北角警署捐赠口罩、洗手液等防疫物资。


香港福建社团联会九龙东分会成员与捐赠抗疫物资。

香港福建社团联会九龙西分会成员在分发抗疫物资现场合影。

香港福建社团联会新界东分会成员在分发抗疫物资现场合影

香港福建社团联会新界东分会成员在分发抗疫物资现场合影

香港福建社团联会新界西分会成员在分发抗疫物资现场合影

口罩分发现场。

口罩分发现场。

口罩分发现场。

香港福建社团联会新界西分会成员在分发抗疫物资现场。

口罩分发现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)