您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 漳州 > 正文
省直漳州支援队:七十二小时解企业燃眉之急
2020-03-06 17:49:09 郑昭 来源:东南网  责任编辑:林世彬  

东南网3月6日讯(福建日报记者 郑昭) “支援队三天就给我们解决了大难题,太感谢了。”这两天,龙海市龙泰饲料有限公司总经理张瑞镇悬着的心终于落地。

龙泰公司位于漳州台商投资区。1月29日,公司克服各种困难正式复工复产,日产畜禽饲料约900吨,同比增长15%以上,产品供不应求。

然而,企业此时却面临上下游供应链协同配套难问题。由于上游饲料包装袋缺货,企业包装袋库存量不足,产能受到严重限制。张瑞镇表示,此前企业通过回收旧袋等方法替代原有包装袋,虽然短期内还可以维持,但如不抓紧解决,可能会影响产品质量和正常生产经营。“这个问题迫在眉睫,让人非常着急。”

2月28日,按照统一部署,省直漳州支援队奔赴漳州。支援队龙海小队立即到企业走访,全面了解抗击疫情和复工复产情况,龙泰公司遇到的问题引起重视。

“当了解到包装袋上游企业漳州市海嘉包装有限公司就位于华安县。我们马上意识到,有可能争取在最短时间内解决问题,所以立刻上报了情况。”支援队龙海小队队长、省委改革办处长敖澄华说。

支援队连夜与漳州市疫情防控工作指挥部进行沟通,请求尽快帮助协调。目前,海嘉公司不少外省骨干员工因疫情防控无法正常上岗,产能受到较大影响。

为打通制约瓶颈,3月1日,支援队与漳州市及华安县疫情防控工作指挥部密切配合,并指派支援队联络员、省自然资源厅机关党委副书记王海山深入海嘉公司现场跟踪推进,协调解决复工复产中存在的用工难问题,调整供给方式,优先满足龙泰公司购买需求,同时再上一条生产线,日可新增生产4万条包装袋。

在支援队的通力协调下,各方积极配合,打通难点堵点,72小时解了龙泰公司的燃眉之急。

“包装袋的问题解决了,企业产能马上跟上来了。”张瑞镇高兴地说。

漳州支援队队长、省自然资源厅总规划师周锦来表示,面对疫情“大考”,支援队将继续与各有关部门配合,主动作为、狠抓落实,在基层一线践行初心和使命。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)