您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 宁德 > 正文
蕉城多措并举促进经济社会平稳有序发展
2020-03-03 16:56:37 吴宁宁 来源:宁德晚报  责任编辑:林世彬  

全区所有社区(村)、小区解除封闭管理;有序开放公园、广场、露天运动场所等通风良好公共场所;全区市际、县际及农村客运班线全面开通运营……3月1日,蕉城区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组发布通告,明确要在做好疫情防控的同时,促进经济社会平稳有序发展。

所有社区(村)、小区解除封闭管理

通告明确,低风险地区要实施“外防输入”相关措施,全面恢复正常生产生活秩序。原则上有湖北居留史且处在14天观察期内的人员不得入蕉,如有特殊原因,应严格实施14天集中健康观察;对于外省(湖北除外)入蕉人员实施14天居家健康观察;对于本省入蕉(返蕉)人员按照我省公布的分区分类要求实施健康管理。对不主动、不如实申报、拒绝接受测体温、医学观察和随访等防控措施的,将依法追究责任。

全区所有社区(村)、小区解除封闭管理,恢复村(社区)之间的公共通道,确保群众正常生产生活出行;同时,继续做好体温检测、人员筛查等各项防控工作。除疫情防控需要实施封闭管理外,各村(居)公共道路不得设置硬隔离。

有序开放公园、广场、露天运动场所

据悉,蕉城区将有序开放公园、广场、露天运动场所等通风良好公共场所,进入公共场所人员要佩戴口罩,做到不聚集、不聚会、不聚餐。

同时,全区市际、县际及农村客运班线全面开通运营。客运站等重点场所和运输企业要按照行业健康防护手册规范要求,严格落实实名售票、旅客体温检测、车辆消毒通风等防控措施。全区各服务业经营业主要严格对照《服务业从业人员健康防护手册》要求,落实相关防护措施,方可恢复营业。经营场所要保持干净卫生、定期消杀,经营人员必须佩戴口罩,有序引导顾客不滞留、不聚集。(宁德晚报记者 吴宁宁)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)