您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 平潭 > 正文
平潭:“四个同步”筑牢“防疫墙”,助推项目步上复工“快车道”
2020-02-28 17:10:43 张哲昊 来源:东南网  责任编辑:林世彬  

东南网2月27日讯(福建日报APP-新福建记者 张哲昊 )“项目复工若存在任何困难,或者工人返岗需要申报,尽管提出来,我们一定尽心尽力做好服务。”近日,在平潭综合实验区公安局机动车驾驶人考试中心(一期)项目施工现场,苏平片区交通与建设工作组组长韩祥平对项目负责人林海如是嘱咐。

据介绍,上述项目总建筑面积超3万平方米,建成后每年可承载考力达2万人,能够开展驾驶证申领、外籍换证、驾驶人满分学习考试等业务。

根据复工要求,项目部对进出场人员进行严格体温测量和信息登记,为复工人员建立“个人健康档案”,每日进行4次体温监测登记,并对办公区域每日进行两次消杀。“目前,项目共有34名工作人员进场复工。我们特意备好了600个口罩、2把体温枪、50公斤消毒水,可满足施工人员到3月为止的防疫物资使用需求。”林海说。

连日来,苏平片区坚持“四个同步”(即同步建设、同步防疫、同步安全、同步服务),全力督导帮助在建重点项目尽快组织复工复产。数据显示,截至目前,苏平片区共有31个在建项目,其中30个项目已实现复工复产。

面对复工复产热潮带来的新挑战,苏平片区积极召开复工复产专题碰头会和推进会,片区领导和相关处室结合企业行业特点、项目建设类型现场把脉会诊,给予企业、参建单位全面政策和路径指引,要求辖区内在建项目在做好防疫工作的前提下,尽快组织复工复产,确保一个不落。

同时,在防疫防控方面,苏平片区全力组织各类复工复产所需的物资保障,及复工返岗人员的健康排查、疫情防控培训等工作,提升人性化管理水平,并定期开展有序管理、科学管理,逐步恢复正常生产秩序,全力降低疫情带来的影响。“我们严格按照要求,每日对工地进行全面消杀,包括宿舍、办公室、厕所、食堂等区域。还备下了口罩、消毒水等防疫物资。”中广核大唐海上风电输送路径电力管沟项目技术人员张明星说。

就在13日,苏平路(坛西大道至环岛路西段)项目正式复工。早在一周之前,该项目副经理练大春就已回到项目部,为节后复工做准备。

练大春告诉记者,项目部工人多来自福建省内,根据当时实验区防疫工作规定,返岗工人必须填写复工申请由片区统一报送审批。“片区及时和我们对接,确保工人顺利返岗,并要求我们专车接送,做到和周边村民‘零接触’。”他说,在苏平片区包组领导的点对点服务下,项目部对省内返岗工人进行隔离观察,按时测量体温,并针对制定返岗员工的健康档案实行“每日一报”,确保能够及时掌握各个项目的情况。

下一步,苏平片区将继续采取“分组包干”的方式,一对一、点对点组建工作专班,进一步走访摸排,收集汇总项目问题清单,主动上门帮助项目参建单位解困,保持与在建重点项目同频共振,携手共克时艰。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)