您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 龙岩 > 正文
龙岩市完成植树造林2万亩
2020-02-26 17:32:47 林阿玲 来源:闽西日报  责任编辑:林世彬  

东南网龙岩2月26日讯 据闽西日报报道 人勤春来早,山乡植树忙。24日,天气晴好,我市各地活跃着植树造林的身影:在武平南坊国有林场,工人们戴着口罩分散种植马尾松嫁接苗;在连城新泉省级绿化美化示范片区,工人们挥汗种植阔叶树;在漳平,1000名参加“春节回家种棵树”活动的市民,从林业部门免费领取了楠木、竹柏、香水茶花、三角梅等苗木,种植于房前屋后……

今年我市安排植树造林任务11.6万亩。疫情之下,上山难、劳力缺、苗木调运受阻等情况为春季造林增添了难度。全市林业部门迅速动员,在严格落实疫情防控措施的同时,抢抓造林黄金时节,采取山上山下共同推进的方式,迅速将造林任务落实到各山头地块。结合水土流失治理和森林乡村建设,今年我市重点推进“两沿一环”、乡村绿化、生物防火林带、迹地更新等植树造林工作。

为按时有序开展植树造林,全市林业部门从资金、林地、苗木、劳动力等方面强化保障,目前已下拨造林资金共1.5亿元,通过鼓励国有林场与造林大户互助合作、动员本地劳动力就近造林务工等解决用工难问题。疫情防控期间,我市加强造林人员健康管理,对需招投标的项目,尽量采取邀标、磋商等简易招标方式进行。同时,成立市级技术指导组分赴各地开展造林服务指导工作。

截至2月23日,全市落实林地面积11.7万亩,已整地挖穴7万亩,完成植树造林2万亩。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)