您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 南平 > 正文
武夷山武夷大道改造工程有序复工
2020-02-24 17:51:49 林李冰 来源:闽北日报  责任编辑:林世彬  

人勤春来早,项目复工忙。2月21日,在武夷山武夷大道改造工程项目施工作业现场,各种大型工程机械发出阵阵轰鸣,工人们戴着口罩,紧张有序地忙碌着。

武夷大道改造工程是武夷山新开工建设的项目,工程总投资3.4亿元,工程南起站前大道,北至市区环岛路,道路全长2216米,道路等级为城市主干道,道路宽40米,为双向六车道。建成后将进一步完善城市功能,提升城市档次。

一手抓疫情防控,一手抓工程建设。自复工以来,项目部严格落实建立人员健康档案、隔离观察、宣传培训、消毒杀菌、严格体温测量等工作举措,确保工人的生命安全和身体健康。恢复施工前,对参与建设的人员进行全面排查登记,清楚掌握其休假期间的住址、与疫区人员是否有接触、身体健康状况等情况。施工方还通过多条渠道,采购了口罩、消毒液、体温枪等防疫物资。

“填写登记表、测量体温,正常后才能进入工地。”在工地入口处,一位工作人员手持测温枪,一边给工人测量体温,一边介绍说。武夷大道改造技术负责人陈文介绍说,每天上班时,在工地入口检测点进行体温测量,并接受工作人员健康情况询问后方可进入施工场内作业,下班后再到检测点进行体温检测。与此同时,施工方每天早上和中午上班前均对机械设备、施工作业区和办公区进行消毒。

据了解,目前,该项目的复工率近30%。前期的施工围挡、绿化迁移、破除路面,破除路面长度大约1公里,约占总量40%,下一步将进行涵洞、供管沟开挖等工作,疫情缓解后入场施工人员也将陆续增加。(林李冰)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)