您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 南平 > 正文
严防严控不放松 群防群控聚合力
2020-02-19 17:46:43 汤文娟 来源:闽北日报  责任编辑:林世彬  

18日上午,南平市长刘洪建深入高铁南平市站,建阳区麻沙镇、潭城街道等地检查疫情防控工作。他指出,当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,各级各部门要切实提高政治站位,持之以恒、坚守阵地,把各项防控举措落实落细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

“最近几天的客流量大吗?工作人员的防护用品还够不够?”在高铁南平市站,刘洪建向现场负责人详细了解进出站人员身份比对、防控检查流程等情况。他强调,高铁车站是疫情防控的重要关口,随着企业陆续开工复工,返程返岗人流会逐步增加,要进一步落实落细旅客体温监测、信息核查等措施,做到底数清、信息准、去向明、可追溯,切实把好疫情防控关口。要加密候车大厅、进(出)站口等公共区域和手扶梯等重点部位的消杀频次,落实好工作人员的防护措施,全力保障广大旅客和铁路职工的健康安全。

来到麻沙镇卫生院,刘洪建实地察看了卫生院预检分诊设置、发热门诊及医护人员防护等情况,并对医院科学设置进出通道提出指导意见。他指出,乡镇卫生院是基层疫情防控排查、阻断隔离的第一线,要进一步压实责任,加强医院发热门诊设置管理,规范处置流程,严格落实预检分诊和首诊负责制,全力以赴做好防控工作,确保早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

随后,刘洪建一行来到了麻沙镇水南村,认真检查当地网格化管理、联防联控机制运行、防控知识宣传等工作情况。“从温州回来后居家隔离了多长时间?居家隔离期间生活有没有困难?”刘洪建还深入部分湖北、温州返乡人员家中,关切询问他们的生活生产状况,并叮嘱他们虽然隔离期满,但仍然要做好自我监测和防护,积极配合镇村干部,坚定信心,积极应对,共同战胜疫情。

在潭城街道七贤社区,刘洪建详细了解社区疫情防控具体工作做法,并来到小区进出口值班点,了解进出人员登记、外来人员和返乡人员动态管控等工作。刘洪建指出,要充分利用好网格化管理制度,把防控措施和力量延伸到基层末梢。要广泛宣传疫情防控相关知识、措施,切实提高群众安全防范意识和自我保护能力,筑牢群防群控的严密防线。(闽北日报记者 汤文娟) 

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)