您所在的位置: 香港频道 > 八闽乡讯 > 三明 > 正文
三明:力促内外贸企业复工营业
2020-02-17 17:40:00 陈鑫涛 来源:三明日报  责任编辑:林世彬  

“太感谢你们了,给我们送来这5500个口罩,保障了我们营业员工11天的口罩用量。”2月14日,大润发(三明店)人力资源部总务罗成领取到口罩时,连声向商务局的工作人员及时送来防疫物资表示感谢。

疫情防控期间,市商务局在检查市场保供时,大润发、夏商百货、好多多等市区保供企业共同提出存在员工口罩供应相当紧张的问题后,加强与省商务厅、市直相关部门联动,为全市重点商贸企业争取到2.5万个口罩;同时,发挥部门优势,拓宽海外防护物资购买渠道,向市县提供海外防护物资供应信息50余条,与将乐县共同出具保函,顺利从韩国进口KF94口罩23万个。

目前,全市企业进入复工复产的重要节点,市商务局迅速出台《关于切实做好商贸企业复工营业的通知》,制定科学方案,分类分批有序推动企业复工营业。全市商务系统对受疫情影响企业、无法复工营业企业开展摸底,积极宣传落实市里应对新冠肺炎出台的“六稳”政策,已发动15家批发商实施100吨储备蔬菜的采购、调运、库存等工作,组织18家省级副食品基地开展产销对接和农超对接;对8家出口企业因疫情影响无法参加11场展会的展位费用损失情况进行统计,帮助2家重点出口企业申请到不可抗力事实国际证明文书,为企业无法及时履行国际贸易合同减少损失、稳住国外客户。

截至2月15日,全市限上商贸企业946家,累计复工营业379家,复工率40.1%;外贸企业179家,累计复工营业85家,复工率47.5%。(三明日报记者 陈鑫涛)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)