您所在的位置: 香港频道 > 闽港要闻 > 正文
特写:“武汉加油!香港同胞为您打气!”
2020-02-14 17:36:35 苏万明 来源:新华网  责任编辑:林世彬  

新华社香港2月13日电 题:特写:“武汉加油!香港同胞为您打气!”

新华社记者苏万明

13日中午,香港尖沙咀天星码头依然风雨交加。然而,风雨难阻,“香港青年抗疫连线”的志愿者以及热心的市民们,在这里发起了一场“齐心抗疫 武汉加油”快闪活动,为正在紧张抗疫的武汉和全国人民“打气”,传递来自香港同胞的祝福。

“香港青年抗疫连线”的志愿者和一些热心市民,12时左右来到天星码头。他们互相寒暄着:“非常时期,就不握手了。”

越来越多的市民和志愿者来到天星码头。下午1时许,快闪活动正式开始。几十名志愿者和市民举着宣传牌,齐声高喊:“中国人,一家人!香港青年同胞为您打气!”

随后,志愿者们把写有市民祝福话语的慰问卡小贴纸,粘在了宣传板上。记者看到,巴掌大的小贴纸上面写有“武汉加油”“中国加油”“医护人员了不起”等字样,或者画着大红爱心等图案。

据介绍,为了尽量减少交叉感染的风险,志愿者们适当控制了参加现场活动的市民人数,一些热心市民因此没有到达活动现场。但是,他们写好了小贴纸,委托朋友们带到活动现场,以这种方式传递他们的心意。

陆续有一些市民从海港城或码头出来,路过活动现场,纷纷驻足,拍照留影,有的握紧右拳做出加油的手势,给参加活动的人们鼓励、点赞。

本次活动的组织者之一、活动发言人陈文伟告诉记者,13日上午香港大雨不断,一些市民还特意打来电话,表达了不改期的心愿,让志愿者们很受感动。

“武汉的朋友们,你们从不孤单。只要我们大家一起,有钱出钱,有力出力,有爱心献爱心,就一定能战胜疫情!”陈文伟说,他希望通过这次快闪活动,激励越来越多的香港市民关心、支持内地人们,大家一起早日战胜疫情。

从深水埗到现场参加活动的市民孙女士说:“疫情无情,人间有情。支持武汉,支持中国,因为这关乎全国甚至全人类的健康。”

陈文伟还表示,团队最近还将继续关注可能缺乏口罩的普通市民,如清洁工群体等。因为他们发现,有的清洁工一个口罩戴很多天,重复使用,到最后口罩都湿了。“我们正在想办法,如通过平台呼吁捐献等形式,呼吁大家为更多需要口罩的普通市民提供力所能及的帮助。”

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)