您所在的位置: 香港频道 > 闽港要闻 > 正文
国务院联防联控机制:加大医疗物资和医疗资源调配保障重点地区需要
2020-02-14 17:11:16 陈聪 马卓言 来源:新华网  责任编辑:林世彬  

新华社北京2月13日电(记者陈聪、马卓言)记者从13日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上了解到,按照党中央的决策部署,国务院联防联控机制加大政策协调和物资调配力度,优先保障重点地区需要。

工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军在新闻发布会上说,工业和信息化部充分发挥联防联控机制医疗物资保障组组长单位的作用,积极推动重点生产企业复工复产、增能扩产,抓好重点疫情防控物资的统一调拨,全力满足湖北特别是武汉的疫情防控需求。根据统计,截至2月12日,国内生产企业累计向湖北运抵医用防护服72.67万件,医用隔离面罩和隔离眼罩35.84万件,负压救护车156辆,呼吸机2286台,心电监护仪6929台,全自动红外测温仪761台。

国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农说,国家发改委从迅速组织企业恢复生产、大力推动企业扩能改造、保障全产业链协调运行等方面采取措施扩大口罩生产。截止到2月11日,全国口罩产能利用率已达94%;特别是一线防控急需的医用N95口罩,产能利用率已达到128%。

在医疗资源调配方面,国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红说,国家卫健委坚决把医疗资源集中到“抗疫”一线,从全国29个省份和新疆生产建设兵团调集2万多名医护人员组成180多个医疗队支持湖北和武汉。针对湖北和武汉重症病例多的问题,增派的医疗力量当中有7000多名重症专业的医护人员,以加大重症救治力度。

郭燕红说,从2月7日开始,全国每天治愈出院的患者达到500人以上,目前累计治愈出院病例近6000例。治愈出院的病人越来越多,是一个非常积极的信号,说明新冠肺炎防治工作显现了一定的成效。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)