您所在的位置: 香港频道 > 最In香港 > 正文
香港“世界梦”号邮轮解除观察 乘客下船
2020-02-11 13:10:00  来源:央视新闻客户端  责任编辑:林世彬  

9日下午,香港卫生部门宣布,由于在“世界梦”号上面没有发现新型冠状病毒感染者,邮轮上的人员当天傍晚可以下船返回家中,也无须在家自我隔离。

当地时间下午3点,香港卫生部门在启德码头召开记者会,宣布此前送检的所有样本均成阴性,因此决定允许船上人员从当地时间17点30分开始陆续下船。此时,距离“世界梦”号邮轮停靠在启德码头,已经过去了4天多的时间。

9日傍晚,在船上等候了4天多的1800多名“世界梦”号乘客纷纷走出船舱,和船上的工作人员握手、告别。在经过安检以及入境等手续之后获准返回家中。

“世界梦”号邮轮1月19日至24日执行香港至广州至越南的旅游航线,共搭载从香港及广州登船的4600多名乘客。1月24日越南旅程结束后,“世界梦”号邮轮还曾搭载多批次乘客旅行,并于2月2日搭载最近一批旅客出发前往台湾,2月5日早上返回香港启德码头。由于在参与越南行程的旅客中确诊了多名新型冠状病毒感染者,2月5日邮轮返回香港后被要求在码头等待香港卫生部门的检疫结果,船上3600多名工作人员及乘客被要求暂时不得下船。

香港卫生部门5日起每天派工作人员上船对船上人员进行健康检查并对船上送检的样本进行核酸检测。经过紧张排查,在邮轮上送检的所有工作人员的检验样本中未发现新型冠状病毒确诊感染者,乘客获准返回家中。据香港卫生部门介绍,由于此次检测并未有阳性案例,旅客返回家中无须居家隔离。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)