您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会主席吴换炎向閩港兩地捐款捐物 支持全民战「疫」义不容辞
2020-02-10 16:17:56 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:王亮  

全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎。(资料图)

东南网香港2月10日讯(本网记者 李明珠 文)近日,全国政协委员、香港福建社团联会主席吴换炎向福建省捐赠了价值逾50万港元的一次性医用口罩、护目镜、N90口罩、N95口罩等医疗物资。据了解,截至2月8日,吴换炎已向福建省和香港两地捐款金额达88万港元、捐赠物资价值50万港元,用实际行动诠释了居港闽籍乡亲的家国情怀和责任担当。

「我虽然身在香港,但心里分外牵挂家乡参加新冠肺炎疫情抗击的父老乡亲。我筹集了这批医疗物资,希望可以为他们加油打气。疫情无情人有情,为支持国家取得全民战『疫』的胜利,我义不容辞。」吴换炎说,对打赢疫情防控阻击战,他有足够的信心,相信一定会打赢这场战「疫」。

吴换炎表示,「疫」情当头,他将带领120万居港闽籍乡亲,与祖国风雨同舟,共同抗「疫」。

向福建省捐赠价值逾50万港元医疗物资。(香港福建社团联会供图)


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)