您所在的位置: 香港频道 > 闽港要闻 > 正文
香港警方已完成理工大学校园搜证
2019-12-02 09:37:51  来源:新华网  责任编辑:余雪林  

新华社香港11月29日电 香港警方29日表示,已完成香港理工大学内的搜证工作,过程中没有任何人被拘捕。待移走危险品后,警方会撤离校园,并撤走外围封锁线,中午前将校园交还校方。

香港警方联合消防处29日举行记者会,警务处助理处长周一鸣表示,安全小组行动已经完成。警方当日早晨在校园内找到一批危险品,包括280枚汽油弹,318个卡式石油气罐,28桶化学品,以及不同类型的攻击性武器。

周一鸣表示,警方在整个过程中都以和平方式和灵活手法处理。安全小组的每一位成员,包括不同政府部门和警队里的同事,他们这两天充分合作,高效率地完成工作。

警方重申,对于暴力手段和犯罪行为采取零容忍态度,警方也都会积极跟进相关案件。

消防处副消防总长黄镇业表示,消防处在校园内的行动已完成。消防处29日早巡视了校园剩余部分,为危险化学品进行了风险评估。现场发现小量危险化学品,已及时交给警方处理,地下停车场的通风情况也已改善。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)