您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港福建商会办学六十八周年庆典在香港举行
2019-11-23 14:47:22 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:潘超  

现场合影

东南网香港11月23日讯(本网记者 李明珠 文/图)22日晚,香港福建商会办学六十八周年庆典暨香港福建中学(下简称「福建中学」)四校校庆联欢在香港九龙湾隆重举行。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)教育科技部副部长刘建丰,香港特别行政区政府教育局局长政治助理施俊辉,香港福建社团联会荣誉顾问林铭森,香港福建商会理事长、福建商会教育基金(下简称「教育基金」)主席丁良辉,教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟,教育基金荣誉主席林广兆、骆志鸿等出席。

香港福建商会理事长、福建商会教育基金主席丁良辉致辞。

丁良辉表示,福建中学创校68年以来,在历届校长的带领下,规模日益壮大,如今已拥有四所不同类型的学校,取得了骄人成绩,校誉日隆,得到了香港社会人士的广泛认同和肯定。他相信,在香港福建商会的支持下,校董会和全体教职员定会全力以赴将福建中学四校办得越来越好,取得更出色的成绩。

香港特别行政区政府教育局局长政治助理施俊辉致辞。

施俊辉表示,居港闽籍乡贤以爱拼会赢的精神,在香港创办福建中学,为香港培养了大批的行业精英,成为建设香港的重要力量。他祝愿福建中学在未来能办得越来越好,成绩再创高峰。

香港福建中学四校校监黄周娟娟致辞。

黄周娟娟指出,近年来,福建中学在历任校长、师生的共同努力下,不断推陈出新,提升教育指数,为香港社会不断输送优秀人才,为香港的发展作出了积极贡献。她表示,福建中学任重而道远,大家仍要不忘初心,同心携手发挥办学特色,培养更多爱国爱港的优秀学子。

出席本次活动的还有:香港晋江社团总会永远荣誉主席洪顶超,香港福建希望工程基金会荣誉主席徐伟福、主席徐志诚,香港教育工作者联会名誉会长杨耀忠,香港教育研究交流中心总干事詹华军,香港福建商会教育基金副主席吴连烽、颜金炜、杨伯淦、姚加环、黄楚基,香港福建商会副监事长柯少奇、吴清焕、庄振昌,香港福建商会教育基金秘书长颜家谟,香港福建商会教育基金常务董事黄楚恒、陈祯祥、蔡英豪、吴伟毅、陈荣旋,香港福建商会教育基金教育发展总监黄均瑜,福建中学校长吴宏基,福建中学(小西湾)校长卢曼华,福建中学附属学校校长徐区懿华,福建中学(北角)校长苏爱萍,福建中学校友会会长陈巧莉,福建中学高龄教工联谊会主席陈灿辉等。

据了解,香港福建中学是一所历史悠久的中学,由香港福建商会创办,校风纯朴,先后创办了四所分校,致力提供优质教育,创建一流特色学校。

香港福建商会教育基金副主席颜金炜致祝酒词。

香港福建商会理事长、教育基金主席丁良辉(右),教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟(左)为主礼嘉宾香港特别行政区政府教育局局长政治助理施俊辉(中)致送纪念品。

香港福建商会理事长、教育基金主席丁良辉(右),教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟(左)为主礼嘉宾香港中联办教育科技部副部长刘建丰(中)致送纪念品。

香港福建商会理事长、教育基金主席丁良辉(右),教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟(左)为主礼嘉宾教育基金荣誉主席林铭森(中)致送纪念品。

教联会名誉会长杨耀忠(右)颁发优秀班主任及优秀教学奖。

香港福建社团联会荣誉顾问林铭森(右)代表赠送支票给香港福建商会教育基金有限公司,香港福建商会理事长、教育基金主席丁良辉(左)代表接受。

香港福建商会理事长、教育基金主席丁良辉(右)向福建中学高龄教工联谊会捐赠2019活动经费,福建中学高龄教工联谊会主席陈灿辉(左)代表接受。

福建中学高龄教工联谊会主席陈灿辉(左)致送感谢状给香港福建商会理事长、教育基金主席丁良辉(右)。

香港晋江社团总会永远荣誉主席洪顶超(右)代表捐赠支票给香港福建商会教育基金有限公司,教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟(左)代表接受。

香港福建中学校长吴宏基(右)代表吴伟利先生捐赠支票给香港福建商会教育基金有限公司,教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟(左)代表接受。

香港福建中学校长吴宏基(右)代表洪游奕先生先生捐赠支票给香港福建商会教育基金有限公司,教育基金副主席吴连烽(左)代表接受。

香港福建中学(小西湾)校长卢曼华(右)代表洪明智先生颁赠支票给香港福建商会教育基金有限公司,教育基金副主席杨伯淦(左)代表接受。

徐伟福先生(左)颁赠支票给香港福建商会教育基金有限公司,教育基金副主席姚加环(左)代表接受。

教育基金副主席、福建中学四校校监黄周娟娟(中)颁发指导中学文凭试成绩优秀教师奖金。

香港福建商会理事长、教育基金主席丁良辉(中)为升读大学本科的同学代表颁发奖学金。

香港福建商会理事长、教育基金主席丁良辉(中)为IELTS考试6.5分以上学生代表颁发奖学金。

大合唱

文艺表演

抽奖环节

大合唱《爱拼才会赢》

活动现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)