您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会举行动员大会:「11.24」一定要赢!
2019-11-19 15:01:01 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

活动现场。

东南网香港11月19日讯(本网记者 李明珠 文/图) 11月18日下午,香港福建社团联会在香港北角会所举行香港区议会选举动员大会,呼吁香港福建社团联会各属会积极号召居港闽籍乡亲,集中票源将爱国爱港的候选人送入区议会。

据悉,区议会是香港地区层次的区域组织,就市民日常生活事务向特区政府提供意见,并参与地区管理事务。目前香港共有18个区议会,特区第六届区议会一般选举将于11月24日举行。

香港福建社团联会主席吴换炎讲话。

香港福建社团联会主席吴换炎表示,区议会选举是关系到捍卫国家核心利益、「一国两制」实施和香港繁荣稳定的头等大事。近期,暴力活动愈演愈烈,蔓延到香港的各个社区,居港闽籍乡亲要认清当前复杂形势,争分夺秒,保持「铁军」的本色、「标竿」的声誉,实事求是,尽心、尽力、尽责,争取最后的胜利。

香港福建社团联会荣誉主席吴良好讲话。

  香港福建社团联会荣誉主席吴良好表示,五个多月来,香港福建社团联会的各个分会积极参与「止暴制乱」的同时,也为区议会的助选作了大量工作,用实际行动保卫香港的管制权。居港闽籍乡亲一直以来都本着「爱国、爱港、爱乡」的宗旨,为「一国两制」的成功实践作了大量工作。他希望,乡亲们继续发挥团队精神,共同努力,将爱国爱港的候选人送进区议会。

香港福建社团联会荣誉顾问周安达源讲话。

 香港福建社团联会荣誉顾问周安达源表示,为期五个多月的暴力行为,严重影响了香港的社会秩序,使民怨达到了前所未有的状态。居港闽籍乡亲要积极发动亲朋好友,将心中的怒火变成选票,集中选票选出爱国爱港人士。

香港福建社团联会荣誉顾问卢文端讲话。

 香港福建社团联会荣誉顾问卢文端表示,今年区议会选举是6月香港修例风波以来的「首战」,希望居港乡亲可以发扬爱拼会赢的福建精神,齐心协力选出更多爱国爱港人士,为香港的建设贡献力量。

香港福建社团联会荣誉顾问卢温胜讲话。

 香港福建社团联会荣誉顾问卢温胜表示,香港福建社团联会一直都是爱国爱港的重要队伍,致力于维护香港的繁荣稳定。今年,香港的社会形势十分复杂严峻,他希望每一位乡亲都可以站出来,明辨是非、集中票源,选出真正的爱国爱港人士,续写香港往日辉煌。

香港福建社团联会荣誉顾问林铭森讲话。

 香港福建社团联会荣誉顾问林铭森表示,这次动员大会振奋气势、鼓舞人心,希望乡亲们可以发挥自己的影响力和号召力,大力支持爱国爱港人士,为香港的未来贡献力量。

香港福建社团联会副主席柯达权讲话。

 香港福建社团联会副主席柯达权表示,从事社会工作多年,面对当前香港的社会局势,内心十分复杂。她表示,今年的区议会选举环境十分艰苦,反对派试图通过各种非法手段阻止香港市民正常投票,希望居港闽籍乡亲可以克服困难,积极号召朋、友家人,选出真正的爱国爱港人士,造福香港社会。

会上,香港福建社团联会港岛东分会会长蔡建四、港岛西分会会长黄自强、九龙西分会会长王育民、九龙东分会常务副会长兼秘书长蓝建平、新界西分会会长林雄申、新界东分会会长施能狮等分别就助选工作的开展情况进行汇报。他们呼吁,居港乡亲要在11月24日当天积极投票,选出能肩负香港发展建设的爱国爱港候选人。

  动员大会在慷慨激昂的口号声中结束,与会者表示「11.24」一定要赢!

香港福建社团联会港岛东分会会长蔡建四讲话。

香港福建社团联会港岛西分会会长黄自强讲话。

香港福建社团联会九龙西分会会长王育民讲话。

香港福建社团联会九龙东分会常务副会长兼秘书长蓝建平讲话。

香港福建社团联会新界西分会会长林雄申讲话。

香港福建社团联会新界东分会会长施能狮讲话。

现场宣誓。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)