您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
第十一届香港国学艺术节在香港隆重举行
2019-11-11 19:44:03 华鸣凤 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

东南网香港11月11日讯(通讯员 华鸣凤 文/图)11月10日,由香港国学艺术教育中心主办的第十一届香港国学艺术节在香港九龙多元文化活动中心隆重举行。来自香港和内地的小选手纷纷显露才能,为观众带来了精彩难忘的艺术盛宴。

评委与嘉宾合影。(左起:展一筹、戴玉兰、黄奕、梁秉坚、林晓荣、殷勤、叶芷如)

香港文化总会副会长兼副总干事、港岛校长联会名誉顾问廖嘉暄,新家园协会总监、香港菁英会副主席梁秉坚等参加活动。

本届艺术节还邀请到了戴玉兰、殷勤、黄奕和展一筹等担任评判,香港武打艺人叶芷如担任司仪。

香港国学艺术教育中心创办人、香港国学艺术节总监林晓荣表示,很高兴看到牙牙学语的幼儿也勇敢踏上了舞台表演,香港中小学参赛选手们朗诵水平相比往年有了很大进步。在孩子们的朗诵中,可以感受到孩子们对经典作品的热爱,让人深受感动。「国学文化是中华优秀传统文化的结晶,相信孩子们学习之后,会对其日后优秀品德的养成有积累和沉淀作用。」

廖嘉暄(左)与林晓荣(右)合影。

廖嘉暄说:「香港国学艺术节一直以来都提倡并鼓励学生从小学习中华文化。身为中华民族的一份子,孩子们从小了解中华文化,不仅可以认识中国历史文化和技艺,还可以培养学生热爱中国文学的兴趣,巩固语文基础。」

梁秉坚表示,他被小朋友们的精彩表演所打动,小朋友的出色表演充分反映出了家庭教育取得的成果。本次朗诵比赛正好映衬出当下国学经典多元创新发展的方向。他说:「经典乃树人之本,孩子接触国学经典必会益处良多。」

培榛国际幼儿园暨国际幼儿园孩子与嘉宾合影。

培榛国际幼儿园暨国际幼儿园校长叶淑娟组织师生参与了本届艺术节。叶淑娟表示,国学艺术比赛为幼儿提供了一个表演舞台,增强了他们的自信心,家长们都非常期待下届艺术节的举办。

据了解,此次活动得到了香港中华文化总会、香港文联曲艺家协会、中国青少儿艺术教育发展基金会、红树林少儿杂志、新家园协会等机构的大力支持。

梁秉坚与林晓荣合影。

殷勤老师在现场点评。

上半场参赛选手大合照。

下半场参赛选手大合照。

连续参加四届艺术节的侯苡乔小朋友用普通话诗词朗诵「一只蚂蚁」。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)