您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港平潭社团联会妇女会在港成立
2019-11-09 15:37:07 李明珠 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  

合影

东南网香港11月9日讯(本网记者 李明珠 文/图) 11月8日晚,香港平潭社团联会妇女会(下简称「妇女会」)在香港尖沙咀举行成立庆典,林美美、王贤莲分别任妇女会首届会长、监事长。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社联部副部长郑战良、新界工作部副部长陈小兵、九龙工作部副部长沈燕雄,福建省委统战部副部长章正样,香港福建社团联会荣誉主席林广兆、副主席柯达权,平潭综合实验区管委会副主任许永西,华闽(集团)有公司总经理丁炳华担任活动主礼嘉宾。 

香港平潭社团联会主席林官贵致辞。

香港平潭社团联会主席林官贵表示,作为团结凝聚香港平潭籍乡亲的主要平台之一,香港平潭社团联会积极致力于保障在港乡亲合法权益,积极参与香港社会事务,为香港的长期繁荣稳定作出了积极贡献。他说,妇女会的成立将凝聚在港平潭籍女性力量,为香港平潭社团联会增添力量,进一步为香港的繁荣稳定、平潭的经济建设、祖国的繁荣昌盛贡献女性力量。 

平潭综合实验区管委会副主任许永西讲话。

许永西表示,香港平潭社团联会成立一年多来,拥护「一国两制」基本方针和香港特别行政区基本法,高举爱国爱港旗帜,在香港重大社会事务中立场坚定、敢于发声,为维护香港长期繁荣稳定作出了积极贡献。他希望妇女会的女性同胞勤练「内功」,团结联络更多在港妇女,不断加强自身建设,把社团工作做实做好做强,扩大社团在港的影响力。同时,他希望旅港乡亲多回家乡考察,积极参与家乡大开发、大建设,让「梦里老家」成为「投资福地」。

香港平潭社团联会妇女会会长林美美致辞。

林美美对妇女会同胞们的支持表示感谢。她表示,自己将竭尽所能,团结带领全体在港平潭女性,坚持创会宗旨,努力发展会务,积极发挥妇女「半边天」作用,为香港平潭社团联会发展增光添彩。

香港福建社团联会副主席柯达权致辞。

柯达权表示,妇女同胞是促进社会稳定、家庭和睦的重要力量。她希望妇女会同胞共同坚持爱国爱港爱乡立场,积极维护妇女权益,展现新时代女性新思维、新动力、新风采,为妇女发声、为社会出力。

香港平潭社团联会妇女会监事长王贤莲致谢词。

香港平潭社团联会妇女会秘书长林云平致祝酒辞。

香港平潭社团联会主席林官贵(左二)移交印鉴给妇女会会长林美美(右二),福建省委统战部副部长章正様(左一)、平潭综合实验区管委会副主任许永西(右一)见证。

香港平潭社团联会主席林官贵(左二)颁发选任证书给妇女会会长林美美(右二),福建省委统战部副部长章正様(左一)、平潭综合实验区管委会副主任许永西(右一)见证。

香港平潭社团联会主席林官贵(左二)颁发选任证书给妇女会会长林美美(左三),监事长王贤莲(右二)、秘书长林云平(右三)福建省委统战部副部长章正様(左一)、平潭综合实验区管委会副主任许永西(右一)见证。

启动仪式现场

醒狮表演

香港福建社团联会荣誉主席林广兆(左三)颁发荣誉会长选任证书。

香港中联办社联部副部长郑战良(中)颁发常务副会长选任证书。

平潭综合实验区管委会赠送纪念品给香港平潭社团联会妇。

香港平潭社团联会妇女会回赠纪念品给平潭综合实验区管委会。

优秀义工奖颁发仪式

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

文艺演出

抽奖环节

活动现场


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)