您所在的位置: 香港频道 > 最In香港 > 正文
香港中小企社会风波下苦撑 各界冀社会恢复秩序
2019-11-05 11:54:51  杨喆 来源:中国新闻网  责任编辑:王亮  

中新社香港11月4日电 (记者 杨喆)受连续数月示威冲突中暴力破坏的影响,香港经济受损严重,零售、餐饮、旅游和酒店等行业更受到直接打击,其中不少中小企苦撑度日。香港各界人士近日接受中新社记者采访时表示,中小企面临困境,除了以各种方式自救,更须政府和社会的支援、纾困,共渡难关。而要解决根本问题,则须社会尽快停止暴力行为,恢复秩序。

10月底,香港生产力促进局公布最新一季“香港中小企领先营商指数”调查,显示指数已跌至历史最低位。当中,5个分项指数包括招聘意向、投资意向、营业状况、盈利表现和环球经济,均全线下跌,显示中小企的营商信心持续疲弱。零售业表现最差,录得最大跌幅。数据体现过去几个月来香港面临的巨大困境。

香港特别行政区行政长官林郑月娥此前亦指出,暴力行为在香港引发社会恐慌和混乱,严重影响了民众正常生活,香港经济遭受重创,服务业受到的打击尤为突出。政府十分关注中小型企业和市民在经济下行时承受的压力。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)