您所在的位置: 香港频道 > 最In香港 > 正文
“香港盛宴11月”扩大规模冀推动本地消费
2019-10-31 09:48:28 韩星童 来源:中国新闻网  责任编辑:余雪林  

中新社香港10月30日电 (记者 韩星童)由香港旅游发展局(旅发局)主办的“香港盛宴11月”于30日举行传媒预览。受近期社会气氛影响,餐饮业普遍生意额下跌,因而今年活动扩大规模,旨在为业界搭建宣传平台,推动本地消费。活动获约600间餐厅及酒商响应。

旅发局主席彭耀佳表示,餐饮业与旅游业一向息息相关,在近日的社会气氛下,相信餐饮业界都希望有更多推广机会,他希望活动可吸引市民外出用膳,为推动本地消费出一分力。

据悉,今年“香港盛宴11月”将持续一整个月,从名气食府至地道街头美食共约600间餐厅及酒商加入,推出独特菜式及各式优惠。同时,活动期间还将举办“兰桂坊环球美食巡礼”、“法国牛肉节”等主题饮食活动。

名气食府方面,约30家高级食肆特别设计以松露、生蚝、海胆、龙虾或牛扒五款食材为主题的独家餐单,约120家潮流食府推出低至7折的限定优惠;另有逾30间主打点心、烧味、面食及街头小吃等地道本地食肆推出折扣。

旅发局节目及旅游产品拓展总经理洪忠兴透露,今年规模较去年更大,除参与食肆数量增加外,个别餐厅参与推广的时段增长,旅发局筹备金额亦由去年的200至300万港元增至约650万港元。洪忠兴称,本次活动的受众目标主要是本地市民和已经来港的旅客,希望向旅客推介景点之余,令他们品尝到香港的特色美食,也为商铺带来生意。

洪忠兴还提到,因受社会事件影响,近期整体访港旅客数字下跌,旅发局已开始集中透过社交软件向靠近香港的国家进行针对性地正面宣传,同时也会注意避开已向香港发出旅游警示的国家。

参与本次活动的妈咪鸡蛋仔负责人黄小姐称过去数月生意受到影响,趁此次活动将新元素加入产品中,推出又咸又甜的特别口味,也希望能够将鸡蛋仔这一香港街头美食推广出去。

而海洋公园则是旅客必到景点之一,高级公共事务主任陈咏湘介绍,海洋公园的两间餐厅参与活动推出11月星期一至星期五晚餐8折优惠。(完)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)