您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港寧德市同鄉總會回鄉考察  捐款70萬元支持家鄉建設
2019-10-30 16:31:44 李明珠 来源:東南網  责任编辑:王亮  

香港寧德市同鄉總會鄉情考察團一行与福建省宁德市领导合影。

東南網10月30日訊(本網記者 李明珠 /文 通訊員 鄭少鳳 /圖)10月22日至26日,以香港寧德市同鄉總會會長林忠杰為團長的香港寧德市同鄉總會鄉情考察團(下簡稱「考察團」)一行65人,分別前往了福建省寧德市、福安市、柘榮縣、屏南縣、古田縣進行實地考察,瞭解家鄉發展情況,共謀發展新機遇。期間,考察團還向家鄉各市縣分別捐款共計70萬元人民幣,助力家鄉建設。

在寧德市考察期間,寧德市委書記郭錫文,市委副書記、市長梁偉新,市人大常委會主任金敏,市政協主席蘭斯琦,市委常委、統戰部部長林鴻等領導,共同會見了考察團並舉行座談會。

福建省寧德市委書記郭錫文(中)讲话。

郭錫文希望,居港鄉親多關注家鄉發展、多回鄉投資興業,為寧德提供資金、智力、人脈等多方面資源,積極參與家鄉的經濟社會發展。

香港寧德市同鄉總會會長、考察團團長林忠杰(中)讲话。

林忠杰表示,寧德城市發展日新月異、基礎建設穩步推進、鄉村振興工作如火如荼、四大主導產業強勢崛起,讓在港鄉親備受鼓舞。未來,香港寧德市同鄉總會將努力凝聚香港寧德鄉親的力量,鼓勵鄉親積極參與家鄉建設,用實際行動回報家鄉。

香港寧德市同鄉總會考察團参观上汽集團合影。

考察團一行還在林鴻,寧德市蕉城區委書記毛祚松,蕉城區委常委、統戰部部長陳秀鶯的陪同下,考察了上汽集團乘用車寧德(蕉城三嶼)基地,詳細瞭解上汽專案建設、投產情況,及市、區保障企業順利落地,園區基礎設施建設,培育主導產業等方面情況。

此外,考察團還分別前往了福安、柘榮、屏南、古田等市縣,與當地領導就加強雙方合作展開座談,並參觀考察了福安市白雲山國家地質公園,柘榮縣柘榮三本農業高科技有限公司、烏岩下榴香園、鴛鴦頭鄉村振興專案,古田縣臨水宮、翠屏湖、十方田商貿有限公司、金翼之家等各項產業專案,進一步瞭解家鄉經濟建設、生態環境、旅遊產業、特色農產品、鄉村振興、商貿流通等方面情況。

香港寧德市同鄉總會考察團参观上汽集團乘用車寧德(蕉城三嶼)基地。

每到一個市縣,考察團的成員都看到了家鄉的變化,感受到了濃濃的鄉情鄉誼。成員們紛紛表示要繼續發揚「愛國、愛港、愛鄉」的優良傳統,繼續努力凝聚居港寧德鄉親的力量,在積極參與香港社會事務的同時,以實際行動繼續支持參與家鄉發展,為家鄉發展再貢獻一份力。

據瞭解,此次回鄉考察期間,考察團向家鄉捐贈的款項包括:向寧德市委統戰部捐贈的鄉村振興公益資金,向福安市穆陽鎮義務消防隊捐贈的公益資金,向柘榮縣富溪鎮養老院捐贈的善款,向屏南縣光華小學家庭教育扶智工程捐贈的資金,向古田縣庫區移民村平湖鎮溪州村老人會和古田縣臨水宮祖廟捐贈的善款等。

香港寧德市同鄉總會考察團一行與福建省福安市領導合影。

香港寧德市同鄉總會考察團一行在福建省柘榮縣考察合影。

香港港寧德市同鄉總會考察團與福建省屏南縣領導合影

香港寧德市同鄉總會考察團一行參觀福建省古田縣臨水宮。

香港寧德市同鄉總會考察團一行參觀福建省古田縣翠屏湖。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)