您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港《镜报》第八届杰出企业社会责任奖出炉
2019-10-29 12:01:50 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:王亮  

现场合影。

东南网香港10月29日讯(本网记者 李明珠 文/图)10月28日下午,由香港《镜报》月刊主办的第八届杰出企业社会责任奖颁奖典礼于香港尖沙咀举行。全国政协副主席梁振英,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健,以及著名企业家、专家、学者等出席活动,共襄盛典。

出席嘉宾还包括:香港中联办宣传文体部副部长张国义、处长林枬,上海侨联副主席屠杰,中山市统战部部长梁丽娴,中山市统战部副部长、港澳事务局局长谭文辉,香港工业总会主席叶中贤,香港中华厂商联合会会长吴宏斌,香港中华出入口商会副会长陈劲,中银国际控股有限司副董事长林广兆,香港中国企业协会副总裁朱华,香港总商会副总裁陈利华,香港中华厂商联合会副会长黄震,香港工商品牌阵线创会主席陆地,香港电子商会副会长苏煜均,香港公开大学校长黄玉山,香港新闻工作者联合会会长张国良,海雅集团主席涂辉龙,紫荆杂志社长杨勇,时运达集团主席苏永强,鑫桥联合控股集团(香港)有限司董事局主席李然,春保森拉天时钨钢集团总裁廖万隆,香港眼科医学院前院长周伯展等。

全國政協副主席梁振英致辭。

梁振英在致辞中表示,社会和企业之间的关系不只是利润市场和雇佣员工的关系,还有很多其他的社会关系。过去几个月香港的社会经济衰退明显,值得反思的是,这是否与跟社会企业之间的关系有关。面对当前社会问题,希望可以唤起大、中、小企业家对企业所应承担的社会责任,身体力行去协作、解决社会问题。

香港《镜报》董事長許智銘致辭。

《镜报》董事长许智铭表示,镜报举办的企业和学校的社会责任奖的评选,不仅是要在青少年学生中推广社会责任、爱国家、爱香港的理念,也为商学合作,社会、学校、民间、家庭多方共同携手推广社会责任搭建平台。

香港《镜报》執行社長徐新英致辭。

《镜报》执行社长徐新英表示,随着时代的发展,社会对企业的评价标准也在产生变化。如今,环境、社会和管治报告成为每一家上市公司每年必须公布的内容之一。举办杰出企业社会责任奖评选,是要提倡企业承担社会责任、加强公司管治、实现可持续发展。随着国家「一带一路」倡议的推进,沿线国家和地区的华人华侨企业家、企业承担着巨大的社会责任,所以本届杰出企业社会责任奖增加了「一带一路」华商企业社会责任的评选,在更广的范围推广社会责任理念,向全世界尤其是「一带一路」沿线国家和地区傅递华人企业家和企业的责任担当,以吸引更多企业家和企业的参与,共同推广社会责任,为「一带一路」快速推进贡献力量。

鑫橋聯合控股集團(香港)有限司董事局主席李然致獲獎感言。

鑫桥联合控股集团(香港)有限司董事局主席李然作为获奖企业代表在致获奖感言时表示,随着「一带一路」倡议以及粤港澳大湾区建设的逐步推进,产业的发展必将与金融联系的更为紧密。鑫桥积极响应国家号召,设立了专门合作部门,努力提供一整套全方位、立体化的解决方案,助力国家建设发展、助推中国产业参与国际合作。

据了解,此次评选活动中世茂集团董事局主席许荣茂,香港理文造纸有限公司创办人、主席李文俊获杰出企业家社会责任奖;鑫桥联合控股集团(香港)有限司董事局主席李然,宝星集团(香港)有限公司董事长朱浴龙,南非飞力通科技集团创始人吴少康,柏斯音乐集团总裁吴雅玲、吴天延获2019年“一带一路”企业家杰出社会责任奖;12家企业获杰出企业社会责任奖;12家企业获杰出中小企业社会责任奖。此外,还有18家企业蝉联杰出企业社会责任奖,8家企业蝉联杰出中小企业社会责任奖,活动还颁发了学校社会责任奖予以学校代表方方幼儿园。

獲獎企業家代表李文俊發表獲獎感言。

傑出企業家社會責任獎義務統籌及策劃黃經國致辭。

全國政協副主席梁振英(右二)、香港中聯辦副主任楊健(左二)頒發傑出企業家社會責任獎給獲獎企業家代表李文俊(中)。

全國政協副主席梁振英(右二)、香港中聯辦副主任楊健(左二)頒發傑出企業家社會責任獎給獲獎企業家代表李然(中)。

全國政協副主席梁振英(右二)、香港中聯辦副主任楊健(左二)頒發發傑出企業家社會責任獎給朱浴龍先生(中)。

全國政協副主席梁振英(右二)、香港中聯辦副主任楊健(左二)頒發發傑出企業家社會責任獎給吳雅玲女士(中)。

全國政協副主席梁振英(右二)、香港中聯辦副主任楊健(左二)頒發傑出企業家社會責任獎給吳少康先生(中)。

捐贈儀式:舒心先生捐贈支票給鏡報文化企業有限公司,全國政協副主席梁振英(中)見證。

捐贈儀式:海雅集團主席塗輝龍捐贈支票給鏡報文化企業有限公司,全國政協副主席梁振英(中)見證。

頒發傑出企業家社會責任獎給世茂集团董事局主席许荣茂代表丘鈞山。

頒發感謝狀給方方幼儿园。

中銀國際控股有限司副董事長林廣兆(左),香港新聞工作者聯合會會長張國良(右)為獲獎者頒發獎狀。

獲獎嘉賓合影。

活動現場。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)