您所在的位置: 香港频道 > 闽港交流 > 教育科技 > 正文
港中大校友:香港高校课程受阻 损港长远竞争力
2019-10-24 12:00:13  来源:中国新闻网  责任编辑:王亮  

中新网10月22日电 据香港《文汇报》报道,受近期环境影响,香港高校出现停课、课程延期、学生学业受阻等现象,已出现学生退学赴海外升学、海外学者取消赴港等现象。香港中文大学工商管理硕士校友会会长、中大研究院旧生会创会会长李汉祥表示,香港的国际声誉受严重影响,令人才却步,对香港长远的竞争力非常不利。

李汉祥表示,社会各界人士,特别是教育界人士应该重视这一现象,因为香港赖以成功的一大关键因素是人才。“我们缺乏天然的资源,如果我们不是一个汇聚全世界人才的地方,香港很难成功。”

他指出,一直以来,香港都很欢迎不同地方的人才来到香港做研究、工作和学习。现在香港的国际声誉受到很大的打击,令人才却步,对香港长远的竞争力非常不利。

就目前应如何做,李汉祥认为,应鼓励特区政府做更多事情,第一令社会尽快恢复,弥合矛盾争端。第二向全世界展现香港的正面形象和一直坚持的核心价值,包括法治、公平和自由等,香港欢迎全世界的人才,不分种族、不分国籍,来到香港工作、居住和生活。

对于政治骑劫校园这一现象,李汉祥指出,相信校内大部分同学,都想正常生活上课,校方应该要确保他们享有这一权利。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)