您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港宁德市同乡总会回乡考察 共谋新发展
2019-10-23 18:16:13 郑少凤 来源:东南网  责任编辑:夏芳  

现场合影。

东南网10月23日讯(通讯员郑少凤 文/图)22日,在香港宁德市同乡总会会长林忠杰的带领下,香港宁德市同乡总会考察团一行65人到访福建宁德市。宁德市委书记郭锡文,宁德市委副书记、市长梁伟新,宁德市人大常委会主任金敏,宁德市政协主席兰斯琦,宁德市委常委、统战部部长林鸿等市领导会见了考察团一行。

香港中联办新界工作部副部长杨小婵,福建省委统战部副部长陈飞,香港宁德市同乡总会永远荣誉会长、宁德市海联会副会长、粤港澳联络组组长郑文雄,香港宁德市同乡总会创会会长、永远荣誉会长郑静钰以及永远荣誉会长林忠豪、理事长董品春、监事长陈仁兴等参加会见。

宁德市委书记郭锡文(中)讲话。

郭锡文表示,居港宁德籍乡亲在成就自身事业的同时,不忘桑梓,为家乡宁德发展作出了积极贡献。他希望各位乡亲常回家乡走走、看看,多关注家乡发展、多回乡投资兴业,为宁德发展提供资金、智力、人脉等多方面资源,积极参与家乡经济社会发展。

香港中联办新界工作部副部长杨小婵(中)讲话。

杨小婵表示,香港宁德市同乡总会自成立以来,为推动香港繁荣稳定、促进香港宁德两地交流合作作出了积极贡献。她希望各位乡亲以此次交流考察为契机,用心认识和感受家乡宁德的新变化,用心感悟祖国的新发展,讲好家乡发展故事,继续维护「一国两制」和香港的繁荣稳定,为新时代宁德发展多作贡献。

福建省委统战部副部长陈飞(中)讲话。

陈飞表示,改革开放以来,包括香港宁德市同乡总会在内的香港闽籍社团和广大闽籍乡亲,牢记嘱托、砥砺前行,为推动「一国两制」在香港的成功实践作出了重要贡献。新时代赋予在港闽籍社团及乡亲新的使命担当。他希望,香港宁德市同乡总会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定拥护「一国两制」方针,团结凝聚更多力量,全力支持香港特区政府依法施政,为维护香港的长期繁荣稳定,为推进新时代新福建建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

考察团团长、香港宁德市同乡总会会长林忠杰(中)讲话。

林忠杰表示,近年来,宁德城市发展日新月异、基础建设稳步推进、乡村振兴工作如火如荼、四大主导产业强势崛起,让在港乡亲备受鼓舞。香港宁德市同乡总会将努力凝聚在港宁德乡亲的力量,鼓励乡亲积极参与家乡建设,用实际行动回报家乡。

座谈期间,香港宁德市同乡总会向宁德市委统战部捐赠了乡村振兴公益资金20万元人民币。

据悉,香港宁德市同乡总会考察团还将前往上汽集团乘用车宁德基地,以及福安市、柘荣县、屏南县、古田县等地参观考察。

互赠纪念品(左为宁德市委常委、统战部部长林鸿,右为考察团团长、香港宁德市同乡总会会长林忠杰)

香港宁德市同乡总会会长林忠杰(右)向宁德市委统战部捐赠乡村振兴公益资金。

座谈会现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)