您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港南安码头同乡会举行首届理监事就职典礼 戴锦文任会长
2019-10-13 12:00:28 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:潘超  

现场合影。

东南网香港10月13日讯(本网记者 李明珠 文/图) 10月12日晚,香港南安码头同乡会在香港九龙湾举行首届理监事就职典礼,戴锦文任首届会长。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)社联部部长李文;香港福建社团联会主席吴换炎,荣誉主席林树哲、林广兆,荣誉顾问周安达源;香港公开大学校长黄玉山;华闽(集团)有限公司董事长陈扬标;泉州市委统战部部长林万明;香港泉州市社团联合总会会长郑文红;南安市政协副主席黄春艺;香港南安公会会长陈懿秋;南安市码头镇党委书记丁金火担任主礼嘉宾。

香港南安码头同乡会创会会长刘贤贤致辞。

香港南安码头同乡会创会会长刘贤贤表示,一直以来广大居港码头镇乡亲热切盼望成立一个属于码头乡亲的组织,凝聚力量,为乡亲谋福祉,为「一国两制」的行稳致远发声、出力。他希望香港南安码头同乡会的成立能够为居港码头乡亲提供一个交流互助的良好平台。

香港南安码头同乡会首届会长戴锦文致辞。

戴锦文表示,在家乡人民的支持下,经居港3万多乡亲的不断筹划,香港南安码头同乡会终于在新中国成立70周年之际宣告成立。同乡会将凝聚乡亲,秉承爱国、爱港、爱乡宗旨,支持香港特区政府依法施政,积极开展会务,努力为居港码头乡亲谋福祉。

香港福建社团联会主席吴换炎致辞。

吴换炎表示,居港南安码头乡亲一向有爱国、爱港、爱乡的光荣传统,香港南安码头同乡会的成立,不但为居港码头乡亲提供了一个沟通联络的平台,也为香港福建社团联会增添了一支充满活力的生力军。

泉州市委统战部副部长庄绍进致辞。

泉州市委统战部副部长庄绍进表示,居港码头乡亲自强不息、爱拼会赢,情系故乡、乐善好施,积极投身香港各项社会事务,支持家乡各项社会事业。近年来,家乡泉州的发展取得了非常喜人的成就,「海丝泉州」的知名度和影响力不断提高,综合实力不断增强。他希望乡亲们继续发挥事业开拓、经验丰富的优势,推动更多资金、技术、人才回归,融入现代化泉州建设,共享家乡发展的机遇与荣光。

南安市政协副主席黄春艺致辞。

黄春艺表示,居港码头乡亲心系桑梓、情牵故乡,在参与香港各项社会事务的同时,积极参与家乡建设,为家乡南安的经济发展和社会繁荣作出了卓越贡献。如今的南安正处于发展战略的机遇期、重要转型期和跨越突破期,他希望广大居港码头才俊进一步参与家乡建设,为家乡高质量赶超发展出谋献策、加油助力。

南安市码头镇党委书记丁金火致辞。

丁金火表示,香港南安码头同乡会的成立,标志着居港码头乡亲从此有了交流感情、敦睦乡谊的平台。他坚信乡亲们一定能旗帜鲜明地坚持爱国爱港立场,积极参与社会事务,为香港的繁荣稳定各尽所能。

香港南安公会会长陈懿秋致辞。

香港南安码头同乡会首届理事长吴天渊致感谢词。

香港南安码头同乡会首任监事长刘富诚祝酒。

现场合影。香港中联办社联部部长李文(左二)、香港福建社团联会荣誉主席林树哲(右二)香授牌给创会会长刘贤贤(左一)、首任会长戴锦文(中)、首席顾问吴雅玲(右一)

香港福建社团联会荣誉顾问周安达源(右)颁发证书给香港南安码头同乡会会长戴锦文(左)

香港公开大学校长黄玉山(中)为首席顾问黄少玉(左)、吴雅玲(右)授牌

香港福建社团联会荣誉主席林广兆(右)为香港南安码头同乡会首届理事长吴天渊(左)颁发证书

华闽(集团)有限公司董事长陈扬标(中)颁发证书

泉州市委统战部部长林万明(右二)颁发证书

北京福建商会(左)赠送纪念品给香港南安码头同乡会,会长戴锦文(右)代表接受

南安市码头镇党委书记丁金火(左)赠送纪念品给香港南安码头同乡会,会长戴锦文(右)代表接受

钢琴独奏《花鼓》

大合唱《我和我的祖国》

诗朗诵《慈母颂》

舞蹈表演《我的中国心》

旗袍秀

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)