您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
福建省港区政协委员联谊会举行第三届第一次理监事会议

蔡建四:坚决支持实施《禁蒙面法》 让香港社会尽快走出乱局

2019-10-12 22:24:49 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

现场合影

东南网香港10月12日讯(本网记者 李明珠 文/图)10月11日下午,福建省港区政协委员联谊会在香港北角举行第三届第一次理监事会议。120位福建省港区政协委员出席会议,总结会务工作,规划未来方向。

香港福建社团联会主席吴换炎,以及福建省港区政协委员联谊会会长蔡建四,监事长陈荣旋,常务副会长林潞、施佳汶,副会长朱向,监事长兼秘书长郭金發,副监事长王大治、傅益清,司库丁良辉等出席会议。

福建省港区政协委员联谊会会长蔡建四讲话。

蔡建四表示,过去4个月,香港经历了巨大的打击,全港弥漫着「黑色恐怖」,暴力示威行动升级,黑衣暴徒无差别、无人性地袭击警察和不同政见立场的无辜市民,打砸抢烧中资机构和商铺,砸烧港铁设施,致使地铁无法正常运行,严重影响市民日常生活和工作秩序。福建省港区政协委员联谊会坚决支持特区政府实施《禁蒙面法》,重建香港法治权威,遏止示威者暴力行为,希望特区政府继续加大力度止暴制乱,让香港社会尽快走出乱局,恢复社会秩序。

香港福建社团联会主席吴换炎讲话。

吴换炎表示,福建省港区政协委员联谊会在各项社会事务中作出了重要贡献,值得其他社团学习。他表示,近期,香港社会形势复杂,希望各位政协委员积极配合联谊会开展各项工作,共同维护香港的繁荣稳定。

香港福建省港区政协委员联谊会副监事长兼秘书长郭金讲话。

郭金發对福建省港区政协委员联谊会各项会务工作进行汇报。他表示,今年以来,联谊会开展了多种形式的会务活动,如召开座谈会、慰问警察总部、组织委员出席闽商大会等,得到了社会各界的肯定与支持。他表示,今后将继续秉持创会宗旨,不断加强闽港交流合作,为香港的社会稳定贡献力量。

香港福建省港区政协委员联谊会司库丁良辉陈述联谊会资金情况。

会议现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)