您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港福建妇女协会举行「有国才有家,有家才有爱——过好大家和小家」分享会
2019-10-12 22:33:45 李明珠  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

现场合影。

东南网香港10月12日讯(本网记者 李明珠 文/图) 10月12日中午,香港福建妇女协会在香港上环举行「有国才有家,有家才有爱——过好大家和小家」分享会。香港福建妇女协会创会主席陈聪聪、主席蔡黄玲玲、永远名誉主席黄周娟娟,以及来自香港各区的32个家庭成员等百余人共聚一堂,讲述小家故事,弘扬家国情怀。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部副部长宋玮,香港福建社团联会主席吴换炎,香港福建妇女协会荣誉顾问周珊珊,副主席兼秘书长傅璘璘,副主席庄舜而、杨素梅、许明华、吴郑慧贤、李少林、吕双玲、陈郑玉尓,以及「41名华侨小英雄」代表何德荣等出席活动。

香港福建妇女协会主席蔡黄玲玲讲话。

蔡黄玲玲分享了日前在北京天安门观看国庆阅兵的感受。她表示,新中国成立70年来,凭借着中国人民的坚毅精神和一代又一代人的努力,实现了从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃,创造了世界经济奇迹。从百年沧桑到大国崛起,中国已成为世界重要经济体之一,在国际上有着举足轻重的地位。她表示,最近香港的社会问题反映了香港部分青年人的困难、矛盾和对各方面的误解。香港福建妇女协会要肩负起女性的天职,发挥巾帼力量,弘扬中华民族传统美德,用爱团结家庭,从建设「小家」开始,树立良好榜様,为孩子们做好思想指导,培育社会未来的栋梁,推动「大家」的建设,共建更美好的祖国。

香港福建社团联会主席吴换炎讲话。

吴换炎表示,在中华传统文化中,家庭既是社会组织的基本构成单位,也是个人与国家的连接纽带。「家是温馨的港湾,是传递亲情的火炬,家和才能万事兴。」他说,广大居港闽籍乡亲始终注重弘扬中华文化传统,注重家庭和睦和对下一代的教育和培养。近期香港暴乱升级,一些无知青少年被别有用心的人煽动利用,参与暴力活动,走上犯罪之路,毁掉大好前程,也摧毁了完好的家庭,让人痛心。「家是小国,国是大家,有国才有家。」他希望,广大居港闽籍乡亲教育好自己的子女,为香港「止暴制乱」、恢复正常社会秩序、重建法治权威、维持和谐繁荣穏定贡献自己的力量。

香港福建妇女协会主席陈聪聪讲话。

陈聪聪表示,今年的新中国成立70周年国庆阅兵引起国际社会的高度关注,她在阅兵现场深刻地感受到了祖国的繁荣昌盛,心情无比激动。她表示,多年来,香港福建妇女协会在主席蔡黄玲玲的带领下,会务工作得到了社会各界的广泛认可,希望香港福建妇女协会的同仁继续秉持心怀祖国、心怀香港、心怀家乡的宗旨,积极参与社会事务,为香港的繁荣稳定、家乡的发展建设作出积极努力。

香港中联办协调部副部长宋玮讲话。

41名华侨小英雄」代表何德荣分享个人经历。

香港福建妇女协会副主席兼秘书长傅璘璘主持本次会议。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)