您所在的位置: 香港频道 > 闽港要闻 > 正文
香港警方记者会:有77人涉嫌违反《禁蒙面法》被捕
2019-10-09 10:14:38 骆魏 来源:央视网  责任编辑:王亮  

央视网消息:香港警方8日召开记者会。警方表示,自《禁蒙面法》实施以来,警方共拘捕77人涉嫌违反有关《禁蒙面法》的规定,其中有74人涉嫌身处非法集结使用蒙面物品,另外3人因在警方截查时不合作,涉嫌没有依从要求除去蒙面物品而被拘捕。

警方通报,自今年6月至今,警方共拘捕2363人,涉嫌非法集结、暴动、藏有攻击性武器、刑事毁坏、袭警等罪名。10月4日至7日,警方共拘捕241人。

警方指出,不论之前有任何纠纷或发生任何事,文明的人都应懂得以文明方法解决。香港的法律不容许执行私刑,警方严正指出,如果“暴徒”围殴市民、或致人死亡,不单止是暴动罪,严重更可以是谋杀罪。

警方表示,过去四个月暴徒的暴力程度不断升级,蒙面作恶,变得更凶残及野蛮,令香港社会法治严重受损。警方称“暴徒”无底线的行为,令城市弥漫惶恐的气氛,暴徒公然挑战法治,完全超越文明社会的底线,全社会都应该齐声谴责。(央视记者 骆魏)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)