您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港南安公会举行第十九届理监事就职典礼 陈懿秋任新届会长
2019-10-07 20:31:15  来源:  责任编辑:陈佳丽  

现场合影

东南网香港10月7讯(本网记者 李明珠 文/图) 10月6日晚,香港南安公会第十九届理监事就职典礼在香港湾仔会展中心举行,陈懿秋任新届会长。近2000居港南安乡亲、海内外庆贺团代表等欢聚一堂,共同见证。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)副主任何靖,福建省委统战部副部长陈飞,香港福建社团联会主席吴换炎与荣誉顾问林树哲、周安达源、林广兆,南安市人民政府市长林荣忠,港区人大代表王庭聪,香港公开大学校长黄玉山,香港特别行政区政府民政事务局副局长陈积志,华闽(集团)有限公司总经理丁炳华,泉州市委统战部副部长庄绍进担任主礼嘉宾。

香港南安公会第十八届会长叶培辉致辞。

香港南安公会第十八届会长叶培辉表示,香港南安公会于1979年随着国家实行改革开放而诞生,在亲历香港回归祖国和实施「一国两制」的历程中成长。回顾四十年,香港南安公会在历届会长的带领下,全体理监事同心同德、紧密团结,积极依靠各乡会、校友会、宗亲会以及基金会,广泛深入发动会员乡亲,坚持爱国爱港爱乡立场,坚定支持香港特区政府依法施政,促进香港与家乡的交流合作,为香港的繁荣稳定和家乡的经济建设作出了积极贡献。他希望香港南安公会在新一届会长的带领下,承前启后、继往开来,把会务工作推上一个新台阶。

香港南安公会第十九届会长陈懿秋致辞。

陈懿秋表示,香港南安公会在历届会长的带领下,高举爱国、爱港、爱乡的鲜明旗帜,全体理监事精诚团结,积极拓展会员队伍,令会务发展日益蓬勃。他说,新一届理监事将秉承创会宗旨,为居港乡亲排忧解难、谋福利争权益,积极参与爱国爱港社会事务,弘扬社会正气。

福建省委统战部副部长陈飞致辞。

陈飞表示,香港南安公会创立40年来,始终秉承「联络乡亲、增进友谊、团结互助、关心社会、造福桑梓」的创会宗旨,弘扬爱国爱港爱乡的优良传统,发挥人才荟萃优势,团结香港广大闽籍乡亲,全力支持香港特区政府依法施政,积极参与香港社会事务,热心投身家乡各项事业建设,为维护香港长期繁荣稳定,为促进闽港交流合作作出了重要贡献,受到社会各界的广泛赞誉。他希望香港南安公会继续发挥优势,团结更多爱国爱港人士,全面贯彻落实「一国两制」方针和基本法,积极参与香港社会事务,旗帜更加鲜明,精神更加振奋,意志更加坚定,坚决向一切犯罪说「不」,向一切暴力行为说「不」,坚持开展「止暴制乱」活动,牢牢捍卫香港的法治尊严,为保持香港长期繁荣稳定汇聚更多正能量。他希望各位旅港闽籍乡亲一如既往关心、支持家乡发展,进一步推动和深化闽港各领域交流合作,优势互补、互利共赢,为福建改革开放再出发,为加快推进新时代新福建建设作出新的更大贡献。

香港福建社团联会主席吴换炎致辞。

吴换炎表示,新中国成立70年来建设成就辉煌,特别是改革开放40多年来,取得举世瞩目的成就。香港南安公会见证了香港回归祖国的荣光,也经历了金融风暴等严峻考验,能自觉担起爱国、爱港的责任和使命,是香港闽籍社团中的一支重要的中坚力量。香港当前发生的暴力示威不但破坏了社会安宁和生活秩序,损害了社会经济发展,更严重冲击了「一国两制」和基本法,触碰了国家安全利益的底线。他希望香港福建籍爱国爱港团体继续紧密团结,守望相助,坚定支持香港特区政府依法施政,坚定爱国爱港的立场不动摇。

泉州市委统战部副部长庄绍进致辞。

泉州市委统战部副部长庄绍进表示,香港南安公会成立40年来,不忘初心,团结一致,发扬爱国爱港爱乡的优良传统,涌现出一批在海内外具有很大影响力的优秀乡贤,为「一国两制」的贯彻落实和香港的繁荣稳定作出了突出贡献,形成了特别团结,特别实干,具备特别强大的凝聚力,特别能够在关键时刻发挥关键作用四大特点。

南安市人民政府市长林荣忠致辞。

林荣忠表示,广大居港南安籍乡亲凭借着自强不息、敢为人先的精神,在香港打拼创业、追寻梦想,拼搏出一个个辉煌的传奇。香港南安公会作为一个爱国、爱港、爱乡的重要力量,经常组织居港南安乡亲回乡考察投资,为家乡的经济建设作出了巨大贡献。

香港南安公会第十九届理事长林怀中致感谢词。

醒狮表演

印鉴交接仪式:第十八届会长叶培辉(右二)移交印鉴给第十九届会长陈懿秋(左二)、理事长林怀中(右一)、监事长杨雅量(左一),香港中联办副主任何靖(右三)、香港福建社团联会荣誉顾问林树哲(左三)见证。

第十九届会长陈懿秋(左)赠送纪念品给第十八届会长叶培辉(右)。

香港福建社团联会主席吴换炎(右二)颁发选任证书给第十九届会长陈懿秋(右一)、理事长林怀中(左二)、监事长杨雅量(左一)。

香港福建社团联会荣誉顾问周安达源(左)颁发选任证书给香港南安公会永远名誉会长王庭聪(右)。

福建省委统战部副部长陈飞(右二)赠送纪念品给香港南安公会,第十九届会长陈懿秋(右一)、理事长林怀中(左二)、监事长杨雅量(左一)代为接收。

香港南安公会第十九届会长陈懿秋(右一)、理事长林怀中(左二)、监事长杨雅量(左一),回赠纪念品给福建省委统战部副部长陈飞(右二)。

泉州市委统战部副部长庄绍进(右二)赠送纪念品给香港南安公会,第十九届会长陈懿秋(左二)、理事长林怀中(右一)、监事长杨雅量(左一)代为接收。

香港南安公会第十九届会长陈懿秋(左二)、理事长林怀中(右一)、监事长杨雅量(左一)回赠纪念品给泉州市委统战部副部长庄绍进(右二)

南安市人民政府市长林荣忠(左二)赠送纪念品给香港南安公会第十九届会长陈懿秋(右二)、理事长林怀中(右一)、监事长杨雅量(左一)代为接收。

香港南安公会第十九届会长陈懿秋(右二)、理事长林怀中(右一)、监事长杨雅量(左一)回赠纪念品给南安市人民政府市长林荣忠(左二)。

文艺演出《我和我的祖国》

授旗仪式

授旗仪式

旗袍秀

活动现场

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)