您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
不忘初心 续写新章———香港厦门联谊总会举行第十四届理监事就职典礼 杨毅融担任新一届理事长
2019-09-30 23:48:18 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  


现场合影。

东南网香港9月30日讯(本网记者 李明珠 文/图) 9月26日晚,香港厦门联谊总会(下简称「联谊总会)于香港湾仔会展中心举行第十四届理监事就职典礼,杨毅融担任新一届理事长。海内外庆贺团代表、各界友好人士等逾千人共同见证。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称中联办」)副主任何靖,福建省委常委、统战部部长邢善萍,厦门市政协主席张健,厦门市副市长韩景义,厦门市政协副主席江曙霞,香港福建社团联会主席吴换炎、荣誉顾问杨孙西,华闽(集团)有限公司董事长陈扬标主礼本次活动。

福建省委常委、统战部部长邢善萍致辞。

邢善萍在致辞时表示,香港厦门联谊总会是香港闽籍五大社团之一,成立26年来始终高举爱国、爱港、爱乡的旗帜,秉持增进乡情友谊,促进家乡建设的创会宗旨,坚持团结、包容、创新、奋进的会务理念,为促进福建的经济社会发展和一国两制在香港的成功实践,做出重要贡献。她希望香港厦门联谊总会以此次换届为新的契机,继续发扬爱国主义光荣传统,广泛紧密团结在港闽籍乡亲,全面准确贯彻一国两制方针,支持香港特区政府依法施政,为保持香港长期繁荣稳定做出新的重大贡献。

厦门市政协主席张健致辞。

张健对联谊总会多年来为香港繁荣稳定作出的积极贡献表示肯定。他希望,联谊总会能继续团结在港乡亲,支持香港特区政府和行政长官依法施政,为维护香港的繁荣稳定作出更大贡献。他表示,当前,厦门吹响了抓招商促发展的冲锋号,希望新一届联谊总会继续发挥桥梁纽带作用,推动厦门、香港两地经贸合作和人文交流,助力家乡实现更好更快发展,共同携手开创厦门和香港更美好的明天。

香港厦门联谊总会第十三届理事长林龙安致辞。

香港厦门联谊总会第十三届理事长林龙安表示,香港厦门联谊总会始终在香港重大社会事务中始终高举爱国爱港旗帜,上下一心,为维护香港的繁荣稳定、团结广大居港厦门籍乡亲发挥了积极作用。过去两年,该会顺利开展了诸多形式多样的社会活动,新增会员逾400人,取得了扎实成绩。他希望,联谊总会在新一届理事长的带领下,继续秉持创会宗旨,把会务工作推向新的高度。

香港厦门联谊总会第十四届理事长杨毅融致辞。

香港厦门联谊总会新任理事长杨毅融感谢全体同仁对他的支持。他表示,26年来,联谊总会在历届会长的带领下、在居港厦门籍乡亲的支持下,始终同舟共济、守望相助,积极参与香港社会事务,得到了社会各界的广泛赞誉。他表示,今后将继续高举爱国爱港爱乡的旗帜,积极参与家乡建设,促进搭建港厦经贸交流合作的平台,一如既往地支持香港特区政府依法施政,弘扬香港社会正能量。

 

香港福建社团联会主席吴换炎致辞。

吴换炎表示,联谊总会是香港福建社团联会的五大发起会之一,是香港重要的爱国爱港社团。26年来,联谊总会努力团结关心、热爱厦门的居港乡亲及各界好友,坚决拥护基本法,支持香港特区政府依法施政,捍卫国家主权,维护香港繁荣稳定,并广泛动员爱国爱港人士参与社会事务,做了大量卓有成效的工作。他希望联谊总会一如既往地凝聚乡亲正能量,为香港的繁荣稳定和美好明天作出新的更大贡献。

香港厦门联谊总会第十四届监事长李冠华致答谢词。

部分主要嘉宾为狮子点睛

    香港厦门联谊总会第十三届理事长林龙安(左二)移交印鉴给第十四届理事长杨毅融(中)香港中联办副主任何靖(右二) ,福建省委常委、统战部部长邢善萍(左一)、厦门市政协主席张健(右一)见证。

福建省委常委、统战部部长邢善萍(左)颁发选任证书给香港厦门联谊总会第十四届理事长杨毅融(右)。

厦门市政协主席张健(右)为香港厦门联谊总会第十四届监事长李冠华(左)颁发选任证书

香港中联办副主任何靖颁发永远荣誉会长纪念品。

香港厦门联谊总会第十四届理事长杨毅融(左五)、监事长李冠华(中)为主礼嘉宾颁发纪念品。

福建省委常委、统战部部长邢善萍(左二)为捐款100万的嘉宾颁发纪念品。

厦门市政协副主席江曙霞(右)颁发副监事长选任证书。


香港福建社团联会主席吴换炎(右)为第十四届秘书长李毅立(左)办法选任证书。

香港福建社团联会荣誉顾问杨孙西(中)为捐款嘉宾颁发纪念品。

华闽(集团)有限公司总经理丁炳华(右二)为捐款嘉宾颁发纪念品。

福建省委常委、统战部部长邢善萍(左)致送纪念品给香港厦门联谊总会,第十四届理事长杨毅融(中)、监事长李冠华(右)代表接受。

香港厦门联谊总会第十四届理事长杨毅融(右)、监事长李冠华(左)回赠纪念品给福建省委常委、统战部部长邢善萍(中)

厦门市政协主席张健(右二)赠送纪念品给香港厦门联谊总会,第十四届理事长杨毅融(左一)、监事长李冠华(右一)代表接受。

香港厦门联谊总会第十四届理事长杨毅融(左)、监事长李冠华(右)回赠纪念品给厦门市政协主席张健(中)。

祝酒仪式。

文艺表演。

男声独唱。

文艺表演。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)