您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会举行庆祝新中国成立七十周年酒会  林郑月娥出席:上下一心全面守护香港
2019-09-29 10:30:00  石路 孙浩森 王祥达 朱雅欣 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

现场合影。

东南网香港9月29日讯(本网记者 石路 孙浩森 王祥达 朱雅欣 李明珠 文/图) 9月27日下午,香港福建社团联会(下简称福建联会)庆祝中华人民共和国成立70周年酒会在香港湾仔隆重举行。 

香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称香港中联办」)主任王志民,外交部驻港公署特派员谢锋,中国人民解放军驻港部队副司令员郑国跃少将,香港中联办副主任何靖,福建省委常委、统战部部长邢善萍,全国人大常委谭耀宗,香港特别行政区教育局局长杨润雄担任主礼嘉宾。

港区全国人大代表、全国政协委员、香港立法会议员、香港区议会主席、福建联会社团领导及社会各界知名人士等约400人出席活动。

香港特别行政区行政长官林郑月娥讲话。

林郑月娥在致辞中说,新中国成立以来,中央政府带领人民披荆斩棘,克服种种困难,并高瞻远瞩地推行改革开放,逐步走向富强。今天的中国已经成为全球第二大经济体,而且在科技、军事、基建等多个领域蓬勃发展,综合国力不断提升。近年国家更积极推进一带一路和粤港澳大湾区建设,开创国家发展的新里程,国家繁荣昌盛,成就非凡。她表示,香港福建社团联会和特区政府同年成立,致力团结本地的闽籍社团,发挥爱国、爱港、爱乡的精神,既担当闽港的桥梁、加强两地交流合作,又全力支持特区政府施政,共同维护社会和谐稳定,成绩有目共睹。

林郑月娥表示,过去几个月,香港经历着相当困难的时期。在这个关键时刻,大家必须要上下一心,全力守护家园。特区政府会排除万难,做好工作。她希望大家继续支持特区政府工作,与政府并肩同行,协力使香港尽快恢复和谐共荣、繁荣安定,让香港继续发挥背靠祖国、面向世界的优势,与国家同进步、共繁荣。

福建省委常委、统战部部长邢善萍讲话。

邢善萍表示,香港福建社团联会成立22年来,始终坚持爱国主义旗帜,团结带领广大闽籍社团和乡亲,全力支持特区政府和行政长官依法施政,积极参与香港社会事务,各项会务活动蒸蒸日上,是香港闽籍社团的领头羊,已成为爱国爱港阵营的中坚力量,更享有铁军标杆等殊荣。她希望香港福建社团联会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛团结凝聚百万闽籍乡亲,旗帜更加鲜明、精神更加振奋、意志更加坚定,坚决向一些犯罪说,坚定撑警队、挺特首,坚持开展止暴制乱活动,牢牢捍卫香港法治尊严,为一国两制的成功实践、行稳致远添砖加瓦。

香港福建社团联会主席吴换炎讲话。

香港福建社团联会主席吴换炎在致辞中表示,新中国成立70年来,全国各族人民团结一心,开拓进取,沿着建设中国特色社会主义的康庄大道奋力前行,国家从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹。林郑月娥行政长官自上任以来,秉持志不求易、事不避难的精神,为香港市民的福祉殚精竭虑。针对香港目前局势,吴换炎指出,以反修例为名的违法示威、暴力冲击至今依然持续,严重损害了香港法治,威胁了广大市民生命财产安全。香港福建社团联会全力支持香港特区政府和行政长官依法施政,坚定支持警方严正执法,打击暴力犯罪、保护家园,弥合分歧、促进和解,让香港尽快回归和平理性,重新聚焦经济及社会民生发展。香港福建社团联会今后将不忘初心、牢记使命,继续发挥铁军标杆作用,弘扬爱拼敢赢的福建精神,为捍卫国家主权、安全和发展利益,为维护香港的繁荣稳定而不懈努力。

出席活动的福建联会主要领导还有:荣誉顾问杨孙西、林树哲、吴良好、周安达源、许荣茂、林广兆、施子清、卢温胜、林铭森、陈金烈、李贤义,副主席兼秘书长施荣忻及一众副主席等。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)