您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
厦门市政协一行走访香港福建社团联会、福建省港区政协委员联谊会
2019-09-27 16:04:54 李明珠 来源:东南网香港  责任编辑:陈倩  

现场合影。

东南网香港9月27日讯(本网记者 李明珠 文/图)9月26日中午,厦门市政协主席张健一行走访香港福建社团联会、福建省港区政协委员联谊会,宾主双方于香港上环黄金阁就如何发挥政协委员的「双重积极作用」,促进厦港两地交流合作展开座谈。

访问团一行还有:厦门市政府副市长韩景义,厦门市政协副主席江曙霞、秘书长张仁苇,厦门市委统戦部常务副部长何秀珍,厦门市台港澳办副主任邵育秦,厦门市政协港澳台侨外事委主任胡政兴,厦门市人大侨务外事委主任委员邹炳明,厦门市侨联主席潘少銮,厦门市台港澳办二级调研员常青,厦门市委统战部联络处副处长陈晶,厦门市政府办公厅四级调研员王艺辉,厦门市港澳台侨委四级调研员欧长胜,厦门市政协辨公厅四级主任科员邵贺等。

香港福建社团联会主席吴换炎,福建省港区政协委员联谊会顾问施清流、姚志胜,会长蔡建四,监事长陈荣旋,常务副会长苏建丰、杨毅融、施佳汶、陈志炜等出席活动,座谈会由副监事长兼秘书长郭金发主持,现场气氛热烈。

福建省港区政协委员联谊会会长蔡建四致辞。

蔡建四对张健一行的到来表示欢迎。他表示,福建省港区政协委员联谊会积极参与家乡经济建设和香港的社会事务,发挥了港区政协委员的双重积极作用,体现了政协委员应有的担当,为推动香港社会事务工作作出了应有的贡献。联谊会将进一步加强厦港两地的各项交流合作,团结一致,弘扬爱国爱港爱乡的优良传统,坚定不移地支持特区政府、支持香港警察,共同为香港的繁荣稳定和长治久安做出更大的努力。

厦门市政协主席张健致辞。

张健表示,近期香港正面临严峻的局面,作为爱国爱港社团,香港福建社团联会与福建省港区政协委员联谊会要积极支持香港特区政府依法施政、香港警察依法执法,不断壮大发展爱国爱港力量。近年来,厦门正面临难得的发展机遇,全力推动高质量发展,加大招商引资力度,希望在港福建乡亲,积极参与到厦门的建设发展,进一步推动厦港两地交流合作。

福建省港区政协委员联谊会副监事长兼秘书长郭金发主持座谈。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部副处长彭银河,香港福建商会理事长丁良辉,香港福建社团联会副主席曾少春,港区省级政协委员联谊会副会长吴辉体,福建省港區政協委員聯誼會副会长朱向,副监事长兼秘书郭金发,副监事长郑亚玲、林官贵、傅益清,华闽(集团)有限公司协联部副总经理刘勇等参加本次活动。

活动现场。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)