您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
中茶产品香港认定中心揭牌
2019-09-25 11:25:44 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:兰楚文  
現場合影。

东南网香港9月25日讯(本网记者 李明珠 文/图)中茶70周年港澳尊享版大红印限量首发式暨中茶产品香港认定中心揭牌活动于香港湾仔举行。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长杨文明,研究部副部长王珺,协调部副部长张强、李文慎,社联部副巡视员郑战良等嘉宾出席活动。

中国茶叶有限公司董事长殷建豪、中茶海外董事长周安达源、中国茶文化国际交流协会会长杨孙西、香港新闻工作者联会会长张国良、大公文汇传媒集团董事长姜在忠、香港立法会议员梁志祥共同为新品发布揭幕。

活动现场介绍了大红印相关情况,从专业角度解析了新品的特征,解读了中茶大红印的独特优势,进行了中华传统茶艺表演,并与现场观众进行互动。

中國茶葉有限公司董事長殷建豪講話。

殷建豪表示,2019 年是新中国成立 70 周年,也是中茶总公司成立 70 周年。70 年来,中茶为茶产业的振兴和茶文化的传播做了许多有益探索,本次在香港首发新品,揭牌中茶产品香港认定中心,是希望携手香港企业共同探索深度合作,是实现互利共赢、融合发展的有益实践,更是对推动「一带一路」建设、对天下茶人同心联谊之愿景,对茶文化传承与弘扬之使命的一次认真实践。中茶公司有信心联合香港企业做大做强香港茶叶市场,助推香港经济高质量发展。

中茶海外董事長周安達源講話。

周安达源表示,70年来,我们国家、民族从站起来、富起来到强起来,走过一条不平凡之路。中茶总公司作为首批大型国企之一,率领全国茶农、茶商拼搏努力,让中国茶叶享誉世界。但近年来,假冒伪劣产品充斥市场,打假是一项重大、艰辛的工作。中茶产品(香港)认定中心的成立,将秉承宗旨,维护品牌,推动茶业进一步的发展。

香港新聞工作者聯會會長張國良講話。

张国良表示,中国茶叶公司是新中国成立后创建的第一家国有茶叶公司,现在已是中国茶叶行业百强之首,是中华茶文化的重要传承平台。香港是饮茶之都,中国茶文化是深入香港市民人心,他说,中国茶文化国际交流协会的宗旨就是立足香港,并通过香港向“一带一路”沿线国家、向全世界推广弘扬中国茶文化。希望通过传播茶文化,让香港市民、华人华侨更深入地了解国家、认识国家,从而增强对中华民族的认同和热爱。

揭幕中茶港澳版大紅印新品。
中茶產品香港鑒定中心正式授牌。
授予中茶港澳區域戰略經銷商儀式。
茶藝師演示泡茶技藝。
活動現場。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)