您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港闽西联会举行「贺中秋 迎国庆」联欢会
2019-09-23 19:50:30 王祥达 来源:东南网香港  责任编辑:陈倩  
嘉賓與義工團隊合影。

东南网香港9月23日讯(本网记者 王祥达)9月22日晚,香港闽西联会在香港尖沙咀举行「贺中秋 迎国庆」联欢会。活动现场近千名乡亲欢聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室台湾事务部副部长沈燕雄、处长赖飞福,社团联络部处长童本华,龙岩市委统战部常务副部长卢敏云,香港中国旅游集团公司副总经理傅卓洋,香港福建社团联会副主席蓝建平、副秘书长兼总干事周珊珊,龙岩市海外联谊会秘书长程培灿,香港乐群慈善基金会总监张克强等嘉宾出席活动。

香港閩西聯會會長江全孚致辭。

香港閩西聯會會長江全孚表示,新中国成立70年来,特别是改革开放以来,国家在经济建设、社会民生等多方面取得了举世瞩目的成就。他说,三个多月来,一小撮别有用心的人挑动香港市民集会及示威游行,不断制造社会混乱、大肆破坏公共交通设施,严重危害到了香港市民的生命财产安全,甚至动摇了香港的法治及经济基础,令人痛心。香港闽西联会坚定不移地支持特区政府依法施政、支持香港警察严正执法,希望在港闽西籍乡亲,教育好自己的子女,共同反对暴力,维护香港法治,为香港的繁荣稳定而共同努力。

香港福建社團聯會副主席藍建平致辭。

蓝建平代表香港福建社团联会主席吴换炎向乡亲们表示亲切问候。他说,新中国成立70年来,在国际上的声誉日隆,各项建设取得了举世瞩目的成就,社会民生状况不断改善,身为中华儿女,他深感自豪与骄傲。他说,香港闽西联会是居港闽西籍乡亲温暖的家,成立32年来,在历届会长的带领下,始终高举爱国爱港爱乡旗帜,为香港、为国家贡献良多。时值多事之秋,希望闽西籍乡亲不忘初心,永葆爱国情怀,传播正能量,全力支持行政长官和香港特区政府依法施政,坚定支持警方严正执法,止暴制乱,让香港尽快恢复繁荣稳定。

龍岩市委統戰部常務副部長盧敏雲致辭。

卢敏云在致辞中表示,香港闽西联会一贯秉承「爱国爱港爱乡」的优良传统,坚决拥护「一国两制」方针,广泛团结在港闽西籍乡亲,积极参与香港社会事务,为维护香港的繁荣稳定、促进龙港两地交流合作以及家乡各项事业发展发挥了积极作用。他表示,家乡龙岩正在加速崛起,新时代龙岩商机无限,前景广阔,希望在港闽西乡亲,常回家看看,感受家乡变化,为龙岩发展引资、引智、引才,从更高层次、更宽领域推动龙港深度合作,助力龙岩高质量发展。

中聯辦社團聯絡部處長童本華(左)頒發社會事務委員會主任證書給予鐘大勛(右)

中聯辦社團聯絡部處長童本華(中)頒發社會事務委員會常務副主任證書

中聯辦社團聯絡部處長童本華(右八)頒發社會事務委員會副主任證書

中聯辦社團聯絡部處長童本華(左)頒發社會事務委員會秘書長證書給予劉秀娟(右)

龍岩市委統戰部常務副部長盧敏雲(左)頒發社會事務委員會義工隊總指揮證書給予江全孚(右)

龍岩市委統戰部常務副部長盧敏雲(中)頒發社會事務委員會義工隊副總指揮證書給予劉達泉(右)、陳昆(左)

龍岩市委統戰部常務副部長盧敏雲(右五)頒發社會事務委員會義工隊總召集人證書

龍岩市委統戰部常務副部長盧敏雲(右二)頒發社會事務委員會義工隊總聯絡人證書

香港閩西聯會會長江全孚、理事長劉達泉、執行會長陳昆頒發社會事務委員會義工隊隊長、副隊長證書

香港閩西聯會理事長劉達泉頒發社會事務委員會義工隊隊長、副隊長證書

香港閩西聯會執行會長陳昆頒發社會事務委員會義工隊隊長、副隊長證書

中聯辦台灣事務部副部長沈燕雄(右二)、龍岩市委統戰部常務副部長盧敏雲(右一)、香港閩西聯會會長江全孚(左二)為義工隊授旗,鐘大勛(左一)接旗。

啦啦隊熱場環節

太極表演

香港閩西聯會婦女委員會合唱團演唱《珊瑚頌》、《和諧陽光》

桑巴舞表演

香港永定會館選送《我的中國心》、《愛拼才會贏》大合唱

香港長汀同鄉會選送男女合唱《為了誰》

香港閩西聯會舞蹈隊表演《荷塘夜色》

香港上水廖氏宗親會選送香港原居民語言表演《圍頭話》

香港龍岩同鄉會選送山歌對唱《山歌唱出好兆頭》

香港上杭同鄉會選送客家竹板歌《月光光》

香港連城同鄉會選送女聲獨唱《鼓浪嶼之波》

香港武平同鄉會選送女聲獨唱《今天是你的生日》

香港漳平同鄉會選送女聲獨唱《追夢赤子心》

香港閩西聯會舞蹈隊拉丁舞表演

賓主大合唱《紅旗飄飄》、《歌唱祖國》

活動現場 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)