您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港福建同乡会举行庆祝中华人民共和国成立70周年晚会
2019-09-23 19:34:39 李明珠 来源:东南网香港  责任编辑:陈倩  
现场合影。

东南网香港9月23日讯(本网记者 李明珠 文/图)9月22日晚,香港福建同乡会于香港北角举行庆祝中华人民共和国成立70周年晚会。居港闽籍乡亲近千人参加本次活动。

中央人民政府驻香港特别行政区联络辨公室台湾事务部副部长沈燕雄、香港特别行政区政府民政事务局副局长陈积志、香港福建社团联会荣誉主席林广兆、华闽(集团)有限公司总经理丁炳华主礼本次活动。

香港福建同乡会会长张上顶致辞。

香港福建同乡会会长张上顶表示,新中国成立70年来,取得了举世瞩目的成就,国际地位空前提升,像巨人一般屹立在世界的东方。近来,一些不良势力教唆香港青少年,煽风点火,罔顾法律,制造暴力,严重践踏了「一国两制」原则底线。香港福建同乡会将加强对青少年的国民教育,一如既往地支持香港特区政府依法施政,支持香港警察严正执法,以恢复香港的秩序和维护长治久安。

香港特别行政区政府民政事务局副局长陈积志致辞。

陈积志表示,新中国成立70年来,国家的综合实力突飞猛进,位居世界前列。近年来,国家大力推行「一带一路」建设,福建是海上丝绸之路的核心区,香港也是「一带一路」的重要组成部分,这为香港提供了新的发展机遇,同样也将大力推动闽港两地交流合作。他说,香港福建同乡会是一支爱国爱港的队伍,多年来,为推动闽港两地交流合作贡献良多,希望同乡会继续做好沟通交流的桥梁工作,支持特区政府依法施政,为香港的繁荣稳定作出新的贡献。

香港福建社团联会荣誉主席林广兆致辞。

林广兆表示,新中国成立70年来,各项建设都取得了瞩目成就,社会民生状况不断改善,作为中华儿女,他深感自豪和骄傲。香港福建同乡会有着80载的「爱国、爱港、爱乡」的光荣传统,一直旗帜鲜明地支持国家建设和香港特区政府依法施政。近来,不法暴徒严重破坏了香港的社会秩序,在此关键时刻希望乡亲们继续支持特区政府和香港警察依法施政、严正执法。

祝酒儀式。

本會青年團合影。

樂器表演《喜洋洋》。

女聲獨唱《我愛你中國》。

舞蹈《在那東山頂上》。

男聲獨唱《草原的月亮》。

女聲小組唱《今天是你的生日》。

抽獎環節。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)