您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港武平同乡会举行庆祝中华人民共和国成立70周年晚会
2019-09-22 12:00:07 李明珠 来源:东南网  责任编辑:陈佳丽  

合影。

东南网香港9月22日讯(本网记者 李明珠 文/图)9月21日晚,香港武平同乡会在香港观塘举行庆祝中华人民共和国成立70周年晚会,香港闽西联会、闽西各县区同乡会嘉宾和武平籍乡亲共约150人欢聚一堂,共庆新中国70华诞。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)社团联络部处长童本华,人民日报社香港分社社长连锦添,龙岩市委统战部常务副部长卢敏云,龙岩市海外联谊会秘书长程培灿,香港福建社团联会副主席蓝建平,香港闽西联会会长江全孚、执行会长陈昆,香港上杭同乡会执行会长林千翔,香港连城同乡联谊会会长周燕清,香港永定会馆监事长雷作洲,香港闽西籍上水廖氏乡亲联谊会会长廖润昌、理事长廖家乐,香港武平同乡会会长王国英、执行会长钟大勋、理事长钟良生、监事长钟益群等出席活动。

香港武平同乡会执行会长钟大勋致辞。

钟大勋表示,新中国成立以来,中国国家建设取得了巨大成就,国际地位空前提升,令中国人民深感骄傲自豪。然而近三个月以来,香港发生暴力乱港事件严重影响了香港社会秩序,破坏了「一国两制」的原则底线。止暴制乱、恢复秩序是当前香港社会的主流民意,在香港福建社团联会的带领下,香港武平同乡会将一如既往地支持香港特区政府依法施政。

香港闽西联会会长江全孚致辞。

江全孚表示,香港武平同乡会自成立以来,坚定不移地支持香港特区政府依法施政,是爱国爱港社团的重要力量。他希望香港武平同乡会继续高举爱国旗帜,为家乡建设和香港的繁荣稳定贡献新的力量。

龙岩市委统战部常务副部长卢敏云致辞。

卢敏云表示,香港武平同乡会自成立以来,始终秉承爱国爱港爱乡优良传统,广泛联络乡亲,敦睦乡谊,为维护香港的繁荣稳定,为促进龙港两地交流合作和家乡各项事业发展发挥了积极作用。他表示,当前,在粤港澳大湾区和「一带一路」建设以及福建闽西南协同发展等背景下,龙岩正在加速崛起,他希望乡亲们常回家走走看看,感受家乡的发展变化,同时带动吸引更多朋友到家乡考察、投资兴业,为家乡的发展牵线搭桥。

活动现场,一首首爱国歌曲轮番唱响,令在场乡亲心潮澎湃。晚会还举行了抽奖活动,现场气氛温馨热烈。

祝酒仪式。

抽奖环节。

香港福建社团联会副主席蓝建平演唱爱国歌曲。

女声独唱

活动现场

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)