您所在的位置: 香港频道 > 最In香港 > 正文
香港戏剧界举行联欢宴会庆祝新中国成立70周年
2019-09-17 10:11:51 朱宇轩 来源:新华网  责任编辑:陈佳丽  

9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄

新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。多位演艺人士呈现粤剧、昆剧等经典作品。

晚上8时左右,面向电子屏幕上缓缓升起的五星红旗和香港特区区旗,现场观众全体起立,齐唱国歌。

筹备委员会名誉副主席顾铁华在致辞时表示,过去70年,祖国发生了翻天覆地的变化,并取得了卓越的成就,中国人民感到无比骄傲和自豪。香港戏剧界祝愿祖国更繁荣昌盛,并将继续承担弘扬并传承文化的重任。

粤剧社团香港八和会馆副主席新剑郎表示,国家推行的“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展,不仅利于粤剧在“一带一路”沿线国家和地区传播,还加强了大湾区内粤剧和其他艺术形式的交流,极大促进了粤剧的发展和传播。香港戏剧界人士将抓住机遇,传承并推广中华传统曲艺。

随后,两位8岁小朋友用稚嫩的童声带来粤剧表演《打金枝》,拉开了宴会序幕;香港中文大学和声书院京昆班合唱的《游园惊梦》婉转动人,赢得在场观众阵阵掌声;经典歌曲《我和我的祖国》响起,观众纷纷拍手应和,将宴会推向高潮……

香港戏剧界国庆筹备委员会名誉主席李和声在宴会结束后接受采访时表示,看到年轻人在舞台上表演粤剧感到十分欣慰,并希望香港青年能走进内地,看看祖国的变化和成就,积极融入国家的发展。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)