您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港中华出入口商会举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动
2019-09-17 17:24:26 李明珠 来源:东南网香港  责任编辑:陈倩  
现场合影。

东南网香港9月17日讯(本网记者 李明珠 文/图) 9月16日下午,香港中华出入口商会于香港金钟举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动。

全国政协副主席梁振英、香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)副主任谭铁牛、外交部驻港特派员公署副特派员杨义瑞、香港财政司司长陈茂波、香港中华出入口商会会长林龙安、全国政协常务委员吴良好等嘉宾出席本次活动。

香港特别行政区行政长官林郑月娥致辞。

林郑月娥表示,今年是新中国成立70周年,国家经过40多年的改革开放,不论在经济、社会、民生等各个方面都有长足的发展。回望过去,香港一直发挥担当起连接内地与全球其他国家的角色,把海外企业「引进来」,并协助内地企业「走出去」。展望未来,我们将继续抓紧机遇,积极参与国家推动的粤港澳大湾区和「一带一路」建设,务求为「国家所需」发展「香港所长」。目前香港正处于外忧内患之际,受到中美贸易摩擦的影响,香港进出口贸易、运输物流业和相关行业前景仍然困难;加上过去数月香港面对极为严峻的局面,对经济、民生、对外经贸关系、旅游、零售等都无可避免产生负面影响,使香港已经下行的经济情况进一步恶化,甚至可说是雪上加霜。特区政府十分关注中小企及市民在疲弱的经济环境下所承受的压力。财政司司长在上月宣布了一系列「撑企业、保就业、纾民困」的支援措施,希望能够帮助企业和市民面对经济下行带来的挑战。

香港中华出入口商会会长林龙安致辞。

林龙安表示,香港中华出入口商会成立65年来,始终热爱祖国、关心祖国、支持祖国的建设,在国货出口、产业投资等方面都作出了积极贡献。香港正经历着一场灾难性的暴乱,加上中美贸易摩擦仍然处于胶着状态,香港百业面临着困难的境况,进出口贸易倒退、零售业生意下滑、餐饮业现倒闭潮、旅游业客流萎缩,以及金融业面临重大挑战。在当前香港严峻的形势下,香港中华出入口商会呼吁社会各界一起,共同维护家园、止暴制乱,让社会恢复安宁。香港中华出入口商会一如既往支持特区政府依法施政,坚决支持警察止暴制乱,坚决反对暴力,将与特区政府共同克服解决存在的社会民生问题,为国家、为香港的经济发展作出更大努力。

香港中华出入口商会自1954 年成立以来,凝聚了大批工商业及与进出口贸易有关的专业人士,致力推动会员与各地经贸往来,并逐渐发展成为一个向外表达意见,收取各种政经信息,积极回馈社会及增进彼此联谊的平台,是香港几大主要商会之一。

祝酒仪式。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)