您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港南平联谊总会等主办的庆祝新中国成立70周年文艺汇演在香港举办
2019-09-16 20:58:13 李明珠 来源:东南网香港  责任编辑:陈倩  

现场合影。

东南网香港9月16日讯(本网记者 李明珠 文/图) 9月15日下午,由香港南平联谊总会、香港延平联谊会主办,将军澳南区居民联会协办的庆祝新中国成立70周年文艺汇演于香港将军澳举行。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)社联部副部长黎宝忠、新界工作部处长曾海繁,南平市委统战部副部长吴成明、联络科长陈淑婧,南平市延平区委常委、统战部部长孙炜熔,武夷山市委常委、统战部部长吕琳,香港南平联谊总会会长王大治,香港延平联谊会会长林嫣文,西贡区区议员庄元苳、简兆棋,香港岛各界联合会总干事庄铨铨等出席本次活动。

南平市委统战部副部长吴成明致辞。

 吴成明表示,70年来,国家发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成绩,国家的经济科技实力不断提升,国家影响力逐步增大。今年是香港回归的22周年,22年来,香港的发展稳步前进。多年来,香港南平联谊总会广泛联络居港乡亲,在促进香港经济发展的同时,充分发挥自身优势,关心支持南平发展,为推动香港与南平的交流合作作出了大量贡献。

南平市延平区委常委、统战部部长孙炜熔致辞。

孙炜熔表示,香港延平联谊会自成立以来,始终坚持爱国爱港爱乡的优良传统,坚决贯彻「一国两制」方针,大力支持特区政府依法施政,全力投身香港建设,凝聚乡亲力量,充分发挥桥梁作用,宣传推介家乡,关心支持家乡发展。今年是中华人民共和国成立70周年,也是香港回归22周年,本次文艺演出意义重大,希望各位乡贤继续凝聚共识,高举爱国爱港旗帜,齐心协力推动「一国两制」成功实践,再谱新篇章。

香港南平联谊总会会长王大治致辞。

 王大治表示,新中国成立70年以来,从物质贫乏、一穷二白,到坚持自强不息、砥砺前行,走上了繁荣富强的道路。特别是改革开放40多年来,国家的发展更是一日千里,成就傲人,已是世界第二大经济体。香港回归22年来,香港一直与祖国风雨同舟、共同进步。今天香港能够持续繁荣稳定,进一步巩固国际金融、航运和贸易中心的地位,其中离不开国家的大力支持,离不开内地改革开放带来的巨大机遇。作为一个爱国爱港社团,香港南平联谊总会将坚定不移地维护「一国两制」,捍卫国家主权和安全,坚定不移地支持特区政府依法施政,维护香港繁荣稳定。

香港延平联谊会会长林嫣文致辞。

林嫣文表示,香港回归22年来,经济搭上了国家发展的快车,随着粤港澳大湾区建设、「一带一路」建设的深入推进,更有利于港人到内地学习、工作和生活,祖国始终是香港发展的坚强后盾。近期暴力事件严重影响了香港的国际形象,香港延平联谊会坚决支持特区政府依法施政,支持警察严正执法。

 香港福建社团联会副主席、新界东分会会长施能狮致辞。

香港福建社团联会副主席、新界东分会会长施能狮表示,日前香港的暴力行为愈演愈烈,严重损害香港法治,威胁市民安全。作为闽籍爱国爱港社团,香港福建社团联会一定会全力支持特区政府,保护家园,弥合分歧,促进和解,希望香港尽快回归和平理性,重新聚焦经济及社会民生发展。

香港中联办社联部副部长黎宝忠(右)颁发感谢状。

香港中联办社联部副部长黎宝忠(右)颁发感谢状。

香港中联办新界工作部处长曾海繁(右)颁发感谢状。

武夷山市委常委、统战部部长吕琳(右)颁发感谢状。

西贡区议员简兆棋(右)颁发感谢状。

西贡区议员(右)莊元苳颁发感谢状。

大合唱《狮子山下》。

笛子合奏《红日》。

集体合唱。

男声合唱。

武术表演。

舞蹈《红旗飘飘》

舞蹈表演。

全体合影。

 

 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)