您所在的位置: 香港频道 > 社团聚焦 > 正文
香港厦门联谊总会举行「庆国庆 迎中秋」联欢晚会
2019-09-13 18:17:24 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:王亮  
现场合影。

东南网香港9月12日讯 (本网记者 李明珠 文/图) 9月12日晚,香港厦门联谊总会在北角举行「庆国庆 迎中秋」中秋博饼联欢晚会。逾500名乡亲和会员聚首一堂、共庆佳节。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)社团联络部部长李文,台湾事务部部长杨流昌、副部长沈燕雄,协调部副部长李文慎,香港福建社团联会主席吴换炎、荣誉主席林广兆,香港厦门联谊总会永远荣誉会长陈金烈、林龙安、蔡瑞义,理事长杨毅融、监事长李冠华,副理事长林永佳,副理事长兼秘书长李毅立等出席本次活动。

香港廈門聯誼總會理事长楊毅融致辭。

杨毅融说,博饼是闽南人独有的中秋传统活动,也是闽南人对历史的一种传承和怀念。本次中秋博饼晚会旨在让广大居港闽籍乡亲建立一种同宗同源的认同感,感受中国人血脉相连的亲密感,在传承中华文化中延续感情,在延续乡亲友情中凝聚力量。今年是中华人民共和国成立七十周年,希望广大会员能积极融入国家发展战略,努力投入大湾区建设,促进港厦两地经贸、文化等方面的交流合作,乘着大湾区建设的东风,为自己、为家乡、为香港、为国家创出一番新事业、拼出一个新明天。

晚会还进行舞蹈、独唱等节目表演。

香港廈門聯誼總會監事長李冠華致祝酒词。
男聲獨唱。
男聲獨唱。
男聲獨唱。
舞蹈表演。
舞蹈表演。
舞蹈表演。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)