您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港南北药材行以义堂商会举行庆祝中华人民共和国成立70周年联欢晚会
2019-09-11 18:12:43 李明珠 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

现场合影。

东南网香港9月11日讯(本网记者李明珠 文/图) 9月10晚,香港南北药材行以义堂商会(下简称「商会」)于香港北角举行庆祝中华人民共和国成立70周年联欢晚会。香港业界商会及各友好团体代表等逾500人参加活动。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称「中联办」)协调部副部长张强,港岛工作部副巡视员李开刚,协调部副处长陈俊峰、陈佳,以及香港食物及卫生局中医药处处长郭颖诗、香港福建社团联会主席吴换炎、香港立法会议员邵家辉、香港中西区民政事务助理事务专员黄诗淇、香港中西区区议会主席叶永成、香港警务处西区警民关系主任余刚、香港中药业协会执行会长李应生、香港中华总商会副会长袁武、香港中文大学中医学院院长梁挺雄等担任主礼嘉宾。

香港南北药材行以义堂商会筹备委员会执行主席颜培增致辞。

商会筹备委员会执行主席颜培增表示,今年是新中国成立70周年,中华民族经历了无数风雨,凝聚了自强不息的精神,尤其是改革开放40多年来,中国经济高速增长,取得举世瞩目的成就。当前,「一带一路」倡议和粤港澳大湾区建设,为香港中医药业带来了难得机遇,希望业界人士积极搭乘祖国发展快车,为香港发展作出应有贡献。近期香港发生多起暴力行为,他表示,商会作为香港重要的爱国爱港社团之一,强烈谴责一切暴力行为,坚定拥护「一国两制」方针和基本法,支持香港特区政府依法施政,支持警察严正执法。他表示,商会今后将一如既往加强与业界的团结协作,始终秉持弘扬国粹、造福社群的宗旨,推动中医药业不断发展,为香港的繁荣发展作出应有贡献。

香港食物及卫生局中医药处处长郭颖诗致辞。

郭颖诗表示,国家对中医药发展始终给予了高度重视与大力支持,中医药在医疗、保健、科研、教育及文化等各领域得到发展,并逐步走向世界。商会已走过92个春秋,历史悠久,自成立以来,始终致力于在香港弘扬中医药文化,重视中医药文化传承,积极配合相关部门推动中医药相关政策,为香港中医药事业发展贡献良多。

香港中联办港岛工作部副巡视员李开刚致辞。

李开刚表示,商会在弘扬中医药材文化、维护香港繁荣稳定、融入国家发展大局等方面作出了积极贡献。他表示,新中国成立70年来,国家发展取得了重大成就,希望广大香港市民珍惜来之不易的繁荣稳定局面,坚定不移地支持香港特区政府和行政长官依法施政、支持香港警队依法执法,团结一致,为香港发展贡献应有力量。

香港福建社团联会主席吴换炎致辞。

吴换炎表示,商会历史悠久,汇聚了中医中药界精英,在历届会长的领导下,该会致力于弘扬中华医药文化、推动行业发展、团结会员和同业人士,为维护业界利益、保障公众健康、促进社会和谐及繁荣经济作出了不懈努力。他相信,商会将与时俱进、为促进香港繁荣稳定作出新的更大贡献。

香港立法会议员邵家辉致辞。

香港南北药材行以义堂商会筹备委员会执行副主席黄立恺致答谢词。

香港南北药材行以义堂商会筹备委员会执行副主席丁志辉(中)致祝酒词。

醒狮表演。

男女合唱《狮子山下》。

男声独唱。

抽奖环节。

琵琶独奏。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)