您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建社团联会会歌《回报祖国》正式首发
2019-09-11 18:04:55 李明珠 石路 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

会歌录制现场合影。

东南网香港9月11日讯(本网记者李明珠/文 石路/图)日前,由香港福建社团联会出品、居港闽籍乡亲参与拍摄、歌手关彤演唱的《回报祖国》正式发行。今年是新中国成立70周年,香港福建社团联会此时推出会歌《回报祖国》,旨在进一步激发广大居港乡亲的爱国爱港热情,表达居港闽籍乡亲的爱国心声。

据了解,香港福建社团联会成立22年来,始终秉持爱国爱港爱乡宗旨,坚定拥护「一国两制」方针和基本法,全力支持香港特区政府依法施政,为香港的繁荣稳定作出了积极贡献,发挥了中流砥柱作用,被誉为爱国爱港社团中的「标杆」。

《回报祖国》作为香港福建社团联会的会歌,得到了香港福建社团联会主席吴换炎、新界西分会会长林雄申以及广大居港闽籍乡贤的大力支持。在香港湾仔金紫荆广场拍摄会歌视频当天,一众社团领导和来自各行各业的居港闽籍乡亲热情高涨,挥舞国旗,齐声高歌。

《回报祖国》歌词激扬、旋律优美、主题突出,爱国之情娓娓道来,满载居港闽籍乡亲对祖国母亲的敬爱与感恩之情,体现了香港闽籍乡亲对「一国两制」的坚决拥护、对香港特区政府和行政长官的坚定支持、对香港繁荣稳定的殷切期望,体现了广大居港闽籍乡亲万众一心、守护香港、热爱祖国的赤子之心。

录制现场。

录制现场合影。

录制现场。

歌手关彤演唱现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)