您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
四方在厦共建“海洋活性肽科技园” 预计投资2亿元
2019-09-11 11:12:21 郭钦转 罗俊 来源:海西晨报  责任编辑:陈佳丽  

海西晨报讯(记者 郭钦转 通讯员 罗俊)9月8日下午,在2019厦洽会厦门团签约仪式现场,由厦门市海洋发展局重点协调推动的“海洋活性肽科技园”项目完成了签约。

协议由翔安区政府、福建省海嘉生物科技有限公司、厦门大学海洋与地球学院、厦门南方海洋研究中心秘书处4方共同签署,体现了政、产、学、研合力推动科技成果产业化的探索。

该项目预计投资2亿元,由福建省海嘉生物科技有限公司与厦门大学王克坚教授团队合作,进行抗菌肽产品的研发和生产,项目现阶段已入驻南方海洋创业创新基地,推动海洋动物抗菌肽相关成果的转化和产业化,下一步将计划建设海洋活性肽研究院和产业化生产基地。据悉,肽是介于氨基酸与蛋白质之间一种生化物质,对人体非常重要。

签约仪式后,市海洋局领导还与签约方进行了座谈,在推动项目落地、加快新产品研发、加强以企业为主体的创新能力建设、做好宣传推广等方面提出具体要求和措施。

除了直接协调推动的项目外,此次厦洽会期间,还有两个由市海洋局积极牵线协调的项目也完成了签约。

“海洋国际化优质高端水产种苗中心及两岸水产品运销基地”项目由翔安区人民政府与厦门市海林生物科技有限公司签约,计划投资3亿元,该项目成熟后预计可创收10亿元/年。

“海西种虾研发繁育基地”项目由翔安区人民政府与厦门百利控股有限公司签约,计划投资2.5亿元—3亿元,项目产值预计10亿元。

市海洋发展局相关负责人表示,目前,厦门形成了完备的海洋渔业招商工作机制,将全力做好招商项目的对接、协调等服务工作,为企业争取更多政策、资金支持,同时也欢迎企业通过“以商引商”吸引更多合作伙伴来厦投资。

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)