您所在的位置: 香港频道> 社团聚焦 > 正文
香港福建商会考察团一行访问晋江
2019-09-09 20:17:15 李明珠 施振衔 徐建阳 来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

晋江市领导与访问团成员合影。

东南网晋江9月9日讯(本网记者 李明珠 通讯员施振衔 徐建阳 文/图)9月8日至9日,香港福建商会访问团一行近40人在理事长丁良辉的带领下,前往晋江进行学习考察。

晋江市领导刘文儒、张文贤、黄文福、林庆峰、林友竹等参加相关活动。

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒刘文儒致欢迎词。

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒代表四套班子对大家的到来表示热烈欢迎。他表示,香港福建商会是最早在港成立的闽籍社团,拥有百年历史,长期以来,商会始终高举爱国爱港爱乡旗帜,坚定拥护「一国两制」方针,广泛团结旅港乡亲力量,全力支持香港特区政府依法施政,积极参与香港各项事业建设,为祖国现代化建设、香港社会繁荣稳定作出了积极贡献,赢得了社会各界的高度赞誉。他指出,当前,福建发展态势良好,是一块「生态环境高颜值、经济发展高素质」的「福地」。在「晋江经验」的指导下,晋江县域经济基本竞争力持续位居全国前列、福建首位。他希望,香港福建商会继续弘扬爱国爱港爱乡精神,发挥「百年招牌」的深厚优势,多为晋港两地合作牵线搭桥,推动两地互惠共赢。

访问团团长、香港福建商会理事长丁良辉致辞。

丁良辉表示,香港福建商会成立以来,在历届会长的带领下,一直高举爱国爱乡旗帜,在不同的历史阶段,尤其是改革开放40多年的进程中,积极推动香港与内地经贸合作,不遗余力支持国家对外开放、支持香港特区政府依法施政,为国家富强和民族昌盛贡献了应有力量。他说:「福建是广大居港闽籍乡亲的家乡,晋江是闽南金三角核心,实力雄厚,是第一批国家新兴城镇化综合试点地区。香港福建商会将一如既往地关心支持家乡建设,做好晋港交流合作的纽带,增进双方往来,为家乡发展建言献策。」

访问团成员还有:香港福建商会荣誉团长骆志鸿、卢温胜、刘与量,副团长苏千墅、卢金荣,顾问施世筑、林千翔,秘书长颜培增,副秘书长吕晓东,团员施振衔、颜乾成、蔡承伟、李跃进、邱建新、苏永安、吴健宏、王万材、黄金平、高增仁、张上顶、许维雄、郑科雄、杨国强、康家恩、邱诚隆、黄东池、陈信杰、林憬怡、吴庆裕、张淑媛、洪玲红、黄萌兰、陈玲玲、蔡婉妮、张恒雅、何小琴。

据了解,访问期间,访问团还参观了晋江市展览馆和五店市传统街区,深入了解其背后的文化内涵,实地考察了安踏(中国)有限公司、利郎(中国)有限公司、安海商会等地,感受晋江经济社会发展情况。

晋江市市长张文贤主持欢迎会。

香港福建商会常务理事、秘书长颜培增介绍访问团成员情况。

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒(中)赠送纪念品给香港福建商会,香港福建商会理事长丁良辉(左三)代为接受。

访问团参观五店市传统街区。

访问团参观五店市传统街区。

访问团参观五店市传统街区,并现场合影。

访问团一行参观晋江市展馆。

访问团一行参观晋江市展馆。

访问团一行参观安踏(中国)有限公司。

访问团一行参观安踏(中国)有限公司。

访问团一行参观利郎(中国)有限公司。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)